12.03.2017 21:13
    Рубрика:
    Мосэнергосбыт извинился перед москвичом за приписанные ему долги

    Техническим сбоем объяснили в Мосэнергосбыте начисление 150-тысячного долга москвичу за квартиру в доме, снесенном еще в 2001 году.

    По словам начальника службы корпоративных коммуникаций Мосэнергосбыта Вадима Надточиева, задолжать эту сумму успели жильцы нового дома, построенного на месте снесенного. "Именно в отношении них готовилось судебное взыскание. Однако в результате технического сбоя в базе данных при формировании реестра должников прогрузились архивные данные жильцов снесенного дома", - написал Надточиев пострадавшему москвичу в социальную сеть, принеся извинения от имени предприятия. Он также добавил, что этот случай - уникальный и подобных жалоб больше не поступало.

    Между тем этот технический сбой дорого обошелся ни в чем не повинному гражданину. Все его счета, включая валютные, были арестованы и часть денег уже успели списать в счет несуществующего долга. Мосэнергосбыт пообещал с утра в понедельник инициировать процедуру отмены ареста счетов и возврата списанных денег. Помимо этого компания в лице Надточиева пообещала пострадавшему и некие "приятные сюрпризы".