Новости

12.03.2017 00:54
Рубрика: Спорт

Армейцы в плюсе

СКА и ЦСКА повели в своих четвертьфиналах Кубка Гагарина
Состоялись третьи матчи четвертьфинальных серий Западной конференции Континентальной хоккейной лиги.
Серия ЦСКА - "Локомотив", 
как и ожидалось, проходит 
в упорнейшей борьбе. Фото: Михаил Синицын Серия ЦСКА - "Локомотив", 
как и ожидалось, проходит 
в упорнейшей борьбе. Фото: Михаил Синицын
Серия ЦСКА - "Локомотив", 
как и ожидалось, проходит 
в упорнейшей борьбе. Фото: Михаил Синицын

В обоих случаях выездных побед добились армейские клубы: СКА в Москве переборол "Динамо" - 4:2, а ЦСКА сладил с ярославским "Локомотивом" - 2:1.

СКА приехал в столицу, имея в пассиве поражение на домашнем льду. Чтобы вернуть преимущество своей площадки, команде Олега Знарка требовалось хотя бы раз обыграть "Динамо" в гостях. Начало третьего матча не давало никаких предпосылок, что питерцам удастся выполнить свою задачу-минимум уже в этой игре. Настолько уверенными в своих силах выглядели "бело-голубые". Уже на 4-й минуте Яков Рылов закономерно вывел хозяев вперед - 1:0.

Даже когда СКА благодаря точному броску Ярно Коскиранты отыгрался, "Динамо" не растерялось, а продолжало гнуть свою линию. И заслужило еще один гол. На 35-й минуте Андрей Кутейкин решился на щелчок с центра площадки, к чему питерский вратарь Микко Коскинен оказался не готов, - 2:1. Случайность? А вот и нет, ведь в предыдущем матче Кутейкин забил СКА практически идентичным броском. А еще раньше динамовский защитник броском из своей зоны поразил ворота нижегородского "Торпедо". Но финский голкипер выводов, похоже, не сделал, хотя они напрашивались.

Дальше произошел, пожалуй, ключевой момент в матче. Серия СКА - "Динамо" изначально предполагала повышенный эмоциональный накал, но до поры до времени командам удавалось сдерживать себя в рамках. Первым психанул тот, от которого этого ожидали меньше всего. Павел Дацюк попал под жесткий силовой прием Алексея Цветкова и поехал мстить обидчику. В результате - матч-штраф ветерану за удар плечом в голову и пять минут меньшинства для гостей. Случай, кстати говоря, уникальный: за всю свою карьеру 38-летний Дацюк ни разу не удалялся до конца матча.

Защитник "Динамо" Андрей Кутейкин уже в третий 
раз по ходу нынешнего 
плей-офф забил с центра 
площадки

Тут бы "Динамо" и дожать соперника, но вместо этого форвард "бело-голубых" Лукаш Кашпар грубо атаковал соперника, и уже москвичи остались на пять минут вчетвером. Незаметно к концу подошел второй период, но перерыва оказалось недостаточно, чтобы динамовцы остыли. Едва началась третья 20-минутка, как удаление схлопотал Алексей Терещенко. СКА, оказавшись впятером против троих, большинство реализовал дважды: отличились форварды Вадим Шипачев и Евгений Дадонов - 3:2. Последний, к слову, отпраздновал вчера 28-летие.

- Согласен, мое удаление стало решающим, - покаялся после игры Терещенко. - Это нехватка дисциплины. Но ничего, мы вытащим эту серию и выиграем.

У "Динамо" был шанс переломить ситуацию еще вчера. Вслед за Дацюком матч-штраф заработал форвард СКА Александр Дергачев, но "бело-голубые" за пять минут численного превосходства ничего путного так и не придумали. Не удалось хозяевам забить и в оставшееся время. Точку в матче поставил нападающий питерцев Илья Ковальчук, расстрелявший на последних секундах пустые ворота - 4:2.

- В таких матчах все решают мелочи, нюансы, - отчеканил главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин.

Его визави Олег Знарок был еще более скуп на слова: "Довольны победой, готовимся к следующей игре". К слову, в серии СКА ведет - 2:1.

Такой же счет теперь и в противостоянии ЦСКА - "Локомотив". Главным героем матча в Ярославле стал французский легионер ЦСКА Стефан Да Коста. В первом периоде он поучаствовал в атаке, завершившейся голом Кирилла Петрова, а в третьем отличился сам, забросив победную для армейцев шайбу - 2:1.

- Игра получилась хорошей , - констатировал главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов. - Немного провалили второй период, дали сопернику почувствовать игру, а она может перевернуться в один момент. Проиграли пару стыков, перестали контролировать ситуацию. Наверное, нужно отдать должное "Локомотиву" - соперник добавил. В результате мы забили на один гол больше, ребята молодцы.

11 очков набрал форвард СКА Евгений Дадонов в текущем плей-офф. Это лучший показатель на Западе

Таким образом, как и СКА, ЦСКА вернул себе преимущество своей площадки, утраченное в предыдущей игре. Следующие матчи в обоих сериях пройдут завтра, 14 марта.

А сегодня будут сыграны третьи матчи четвертьфинальных серий на Востоке. В Астане "Барыс" примет магнитогорский "Металлург", а казанский "Ак Барс" на своем льду сыграет с омским "Авангардом".

В обеих сериях счет пока 2:0 - впереди "Магнитка" и "барсы".

Где будем смотреть

13 марта, понедельник, Матч ТВ

16.30 "Барыс" - "Металлург" Мг. Прямая трансляция

Телеканал КХЛ

19.00 "Ак Барс" - "Авангард". Прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники