Новости

12.03.2017 15:27
Рубрика: Спорт

Сибирское бенди

Соревнования по русскому хоккею выиграли новосибирцы

Накануне в Ульяновске завершился турнир по хоккею с мячом в рамках VIII Всероссийской Зимней Спартакиады учащихся.

За победу на турнире боролись десять команд из разных регионов страны. Отметим, что финальный этап Спартакиады учащихся России стал уже пятым турниром, который принял этот спортивный регион. Как сообщил информационным агентствам министр спорта области Серегй Кузьмин, чемпионат мира по хоккею с мячом, который прошел в Ульяновске в прошлом году дал большой толчок развитию бенди:

- Мы получили шикарную базу с отреставрированными стадионами "Волга", "Труд", "Строитель" и новеньким ледовым дворцом "Волга-Спорт-Арена". Именно здесь наши мальчишки теперь имеют возможность практически круглогодично шлифовать свое мастерство. Не случайно в последние годы результаты нашей хоккейной школы на всероссийской арене пошли вверх.

Турнир по русскому хоккею не обошли своим вниманием и знаменитые игроки. Почетными гостями турнира стали чемпионы мира знаменитый ульяновский бомбардир Николай Афанасенко и вратарь Леонард Мухаметзянов.

- Глазу приятно, когда на церемонии открытия все команды стоят в красивой форме,- заметил Афанасенко, забивший за "Волгу" больше 600 мячей. Мы в своем детстве о таком даже не мечтали. Играли только зимой - в снег, в метель, а сейчас для мальчишек созданы все условия! Надеюсь и хоккей они покажут отменный!

Надо сказать, что юные хоккеисты не подвели и своей игрой не оставили равнодушных. Лучше других справиться с волнением получилось у сборной Новосибирской области, которая в финальном матче переиграла коллектив из Кировской области - 3:1.

Интересно, что к решающему матчу VIII Зимней Спартакиады обе команды подошли без поражений. Победа сибиряков в принципе была прогнозируемой - в феврале месяце они выиграли первенство России, и вот теперь взята новая высота.

Главный тренер победителей Александр Савченко отметил, что по ходу турнира его команда показала характер:

- Скажу так - регламент здесь был такой, что ни в одном матче нет права на ошибку. После победы на первенстве страны в Димитрвограде ребята были выхолощены психологически. Но на Спартакиаде в Ульяновске они смогли найти в себе мотивацию, силы и снова смогли победить, это очень важно и я хочу сказать спасибо игрокам.

Разумеется, по итогам турнира специальное жюри определило лучших игроков турнира. Ими стали: вратарь Кирилл Ванькин (Ульяновская область); защитник Илья Чернышов (Свердловская область); полузащитник Марат Шарипов (Красноярский край); нападающий Илья Марьин (Кировская область); бомбардир Дмитрий Чернов (Свердловская область) - 11 мячей; ну а лучшим игроком турнира признан Вячеслав Тугарин (Новосибирская область).

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Зимняя спартакиада учащихся России-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники