Новости

12.03.2017 20:24
Рубрика: Спорт

Работают снайперы

В списке лучших голеадоров НХЛ - трое россиян
Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги выходит на финишную прямую. Несколько россиян отличились по итогам игрового дня, а форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко и вовсе был признан второй звездой "вечера".
В этом сезоне Владимир Тарасенко забросил уже 32 шайбы в НХЛ. Фото: AP В этом сезоне Владимир Тарасенко забросил уже 32 шайбы в НХЛ. Фото: AP
В этом сезоне Владимир Тарасенко забросил уже 32 шайбы в НХЛ. Фото: AP

"Блюзмены" проводят довольно неровный сезон и уже пережили смену главного тренера, расставшись с Кеном Хичкоком. И в концовке "регулярки" им предстоит тяжелейшая борьба за место в кубковой восьмерке. Игра против "Нью-Йорк Айлендерз", решающего аналогичные задачи, но в другой, Восточной конференции, была для "Сент-Луиса" крайне важна. На счастье "музыкантов", в этой встрече продолжил свою удачную серию главный бомбардир команды Владимир Тарасенко. Именно он открыл счет в матче, а во втором периоде российский форвард оформил дубль. "Сент-Луис" к началу третьего периода получил комфортное преимущество - 4:1. Затем "блюзмены" позволили оппонентам сократить отставание до минимума, но все-таки смогли удержать победу в основное время - 4:3. И остаться на заветном восьмом месте в Западной конференции, дающем право бороться за Кубок Стэнли.

Что же касается лично Владимира Тарасенко, то он забивает уже в третьей встрече подряд - ранее он по разу отличился в поединках с "Анахаймом" и "Миннесотой". Эта удачная серия позволяет нашему форварду претендовать на звание лучшего снайпера по итогам регулярного сезона. У Тарасенко теперь 32 заброшенные шайбы - он сравнялся с еще одним россиянином Евгением Малкиным из "Питтсбурга", а также Патриком Лайне из "Виннипега" и Брэдом Маршаном из "Бостона". Лидирует здесь капитан сборной Канады и "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби, у которого 34 точных броска. Преимущество, прямо скажем, не смертельное.

Также среди тех, кто реально претендует на приз Морис Ришар Трофи, вручаемый лучшему снайперу регулярного сезона, есть и третий нападающий с российским паспортом. Речь о Никите Кучерове, который в последних матчах набрал сумасшедшую форму и всеми силами тащит "Тампу" в плей-офф. Накануне он в очередной раз отличился, реализовав большинство в игре с "Флоридой". Этот гол разбудил "молний", проигравших первый период 0:2. В итоге "Тампа" празднует волевую победу 3:2, а для Кучерова этот гол стал 31-м в сезоне. Личный рекорд Никиты в НХЛ. Кроме того, нельзя не отметить и российского вратаря "молний" Андрея Василевского, который после обмена Бена Бишопа в "Лос-Анджелес" мгновенно освоился в роли первого номера. Василевский отразил 32 броска, был признан второй звездой матча и одержал пятую победу в шести матчах.

А вот у лидера регулярного сезона "Вашингтон Кэпиталз" очевидный спад. "Столичные" проиграли третий матч подряд - на этот раз "королям" из Лос-Анджелеса - 2:4. Российские хоккеисты "Вашингтона" - Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов - результативных очков не набрали. Более того, в Северной Америке все громче обсуждают неудачную серию Овечкина. Лучший снайпер регулярного чемпионата четырех последних сезонов подряд в этом году, очевидно, это звание потеряет. Александр не забил в девятом матче подряд, повторив свой антирекорд восьмилетней давности. У капитана "столичных" 27 шайб в 66 матчах.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники