Новости

12.03.2017 19:36
Рубрика: Спорт

Веснина наступает

Россиянка продолжает борьбу в Калифорнии
Три российские теннисистки - Елена Веснина, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова - пробились в третий круг супертурнира в Индиан-Уэллсе с общим призовым фондом в 14 миллионов долларов.
Елена Веснина довольно уверенно пробилась в третий круг престижного турнира в Индиан-Уэллсе. Фото: РИА Новости Елена Веснина довольно уверенно пробилась в третий круг престижного турнира в Индиан-Уэллсе. Фото: РИА Новости
Елена Веснина довольно уверенно пробилась в третий круг престижного турнира в Индиан-Уэллсе. Фото: РИА Новости

Елена Веснина выиграла у хозяйки соревнований Шелби Роджерс со счетом 6:4, 7:5 и теперь поспорит за место в 1/8 финала с Тимеей Бабош из Венгрии.

Чуть ранее второй раунд преодолела Анастасия Павлюченкова, одержавшая верх над Анетт Контавейт из Эстонии (6:4, 6:4). Следующей соперницей Насти стала чешка Барбора Стрыцова. Первая ракетка России Светлана Кузнецова оказалась сильнее шведки Юханны Ларссон - 7:6 (7:3), 6:4 - и вышла на итальянку Роберту Винчи.

Потери в наших рядах в первую неделю Индиан-Уэллса тоже получились существенными. В российском дерби Южный выбил из борьбы Даниила Медведева (6:4, 6:4). Андрей Кузнецов вылетел в первом же круге, уступив аргентинцу Федерико Дельбонису со счетом 3:6, 4:6. Карен Хачанов во втором раунде проиграл бельгийцу Давиду Гоффену - 4:6, 6:3, 3:6.

У девушек выступление завершили Дарья Касаткина, потерпевшая поражение от чешки Кристины Плишковой (0:6, 3:6), и Евгения Родина, оказавшая чуть больше сопротивления француженке Каролин Гарсия (3:6, 3:6).

И еще о двух "промахах", но уже у звезд мирового тенниса. Лидер рейтинга ATP британец Энди Маррей, который считался фаворитом Индиан-Уэллса наравне с сербом Новаком Джоковичем, во втором раунде не справился с канадцем Вашеком Поспишилом - 4:6, 6:7 (5:7).

- Мне не удавалось хорошо подавать, а без этого элемента трудно добиться успеха, - приводит слова Маррея официальный сайт АТР. - Во втором сете Вашек заиграл агрессивнее. Соперник здорово бил по мячу и был точен в решающие моменты.

Одна из интриг женского турнира тоже сошла на нет, когда из-за травмы ноги с соревнований снялась первая ракетка мира американка Серена Уильямс. В прошлом году Уильямс-младшая добралась до финала, но титул тогда достался белоруске Виктории Азаренко, которая сейчас наслаждается материнством. Серена же не сможет защитить 650 очков финалистки в новом рейтинг-листе WTA, который будет опубликован 20 марта. Так что американка гарантированно уступит первую строчку немке Анжелике Кербер.

Между тем

Экс-вторая ракетка мира Вера Звонарева решила возобновить карьеру. Россиянка не выходила на корт с апреля 2015 года, а в 2016-м вышла замуж и стала мамой. Однако 32-летняя теннисистка заявилась на турнир ITF в Стамбуле с призовым фондом 15 тысяч долларов, который пройдет с 27 марта по 2 апреля. Сейчас Звонарева, не имеющая рейтинговых очков, занимает 230-е место в альтернативном списке участниц.

Напомним, что Вера является бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине, она дважды играла в финалах турниров серии "Большого шлема" в одиночном разряде, а также завоевала 12 титулов на соревнованиях WТА.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники