12.03.2017 20:12
Поделиться

Виктор Ан стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан на первенстве мира в Роттердаме (Голландия) выиграл одну медаль - он стал бронзовым призером на дистанции 3000 метров. К участию в этой дисциплине были допущены восемь сильнейших участников соревнований.

Ан в забеге на 3000 метров уступил победителю голландцу Шинки Кнехту чуть более секунды. Серебряным призером стал представитель Южной Кореи Со И Ра, проигравший победителю ровно четверть секунды.

"Бронзой" Ана и ограничились медальные успехи России на прошедшем чемпионате мира. Виктор немного не дотянул до пьедестала на дистанции 15000 метров, где в финале финишировал четвертым.

В эстафетах наши мастера шорт-трека не блистали. У женщин на дистанции 3000 метров россиянки даже не попали в финал "А" и классифицированы на шестой позиции, у мужчин в решающем забеге наша четверка была дисквалифицирована за нарушение правил.

Если говорить об итоговой классификации в личном зачете, где учитываются результаты, показанные на всех дистанциях, то Виктор Ан - седьмой. Золотая награда досталась корейцу Со И Ра, "серебро" взял голландец Шинки Кнехт, "бронза" в домашней коллекции канадца Самуэля Жерара. В женских соревнованиях Элила Кристи из Великобритании стала первой европейской спортсменкой, добившейся титула абсолютной чемпионки мира по шорт-треку. Далее в табели о рангах - канадка Марианна Сен-Желе и Сим Сок Хи (Южная Корея). Наша Софья Просвирнова - 13-я.