Новости

13.03.2017 11:43
Рубрика: Экономика

АИЖК снизило ставки по ипотечным кредитам до 10,25%

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по кредитам на строящееся жилье до минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России, говорится в сообщении агентства.

Заемщики смогут оформить ипотечный кредит под 10,25% годовых. Для отдельных категорий заемщиков ставка дополнительно снижена на 0,25% и составляет 10%. В их числе многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе. Кредиты на готовое жилье, перекредитование, а также кредиты под залог имеющегося жилья будут оформляться по ставке от 10,5% годовых.

Ипотечный кредит АИЖК можно оформить через партнеров агентства более чем в 60 регионах страны. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, сумма - до 20 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.

В 2016 году объем выданных ипотечных кредитов вырос почти на 30% и составил 1,47 трлн рублей. В 2017 году объем ипотечного кредитования может составить 1,8 трлн рублей, что превысит прошлогодний показатель и позволит поставить новый рекорд на ипотечном рынке.  

Экономика Недвижимость Ипотека Рынок кредитования