Новости

13.03.2017 22:26
Рубрика: Спорт

Страсти по Шекспиру

Новый главный тренер "Лестера" Крэйг Шекспир дебютирует в Лиге чемпионов матчем 1/8 финала против "Севильи"
На этой неделе станут известны все участники четвертьфинала Лиги чемпионов. Сегодня состоятся два ответных матча 1/8 турнира: английский "Лестер" примет испанскую "Севилью", а "Ювентус" сыграет в Италии с португальским "Порту".
Вратарь "Лестера" Каспер Шмейхель не позволил "Севилье" забить третий мяч на своем поле, отразив пенальти. Фото: EPA Вратарь "Лестера" Каспер Шмейхель не позволил "Севилье" забить третий мяч на своем поле, отразив пенальти. Фото: EPA
Вратарь "Лестера" Каспер Шмейхель не позволил "Севилье" забить третий мяч на своем поле, отразив пенальти. Фото: EPA

Встреча "Лестера" с "Севильей" при любом исходе станет знаковой для одной из этих команд. Англичане впервые в истории могут выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, в то время как клуб из Андалусии в последний раз доходил до этой стадии 60 лет назад, когда турнир еще носил иное название - Кубок европейских чемпионов.

В первом матче на своем поле "Севилья" хоть и выиграла, но с минимальным преимуществом - 2:1. Этот счет оставляет неплохие шансы "Лестеру", тем более что с момента той встречи "лисы", как еще называют клуб на родине, преобразились. Произошло это после увольнения главного тренера Клаудио Раньери.

Итальянец, при котором "Лестер" впервые в истории стал чемпионом Англии, ушел с большим скандалом через пару дней после вояжа в Испанию. Поговаривали, что инициаторами увольнения Раньери были лидеры команды - Каспер Шмейхель, капитан Уэс Морган и Джейми Варди. Расставшись с Раньери, "Лестер" выиграл два матча подряд в чемпионате Англии и поднялся на 15-ю строчку в таблице.

Тренирует команду бывший помощник Раньери, однофамилец легендарного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира - Крэйг Шекспир. Матч с "Севильей" станет для него первым в ранге полноправного главного тренера "Лестера", без приставки "и.о". При этом далеко не факт, что Крэйг останется на своем посту по окончании сезона: контракт с ним подписан до конца мая этого года. "Я не знаю, буду ли тренировать "Лестер" в следующем чемпионате. Но сейчас все мысли о "Севилье". Уверен, мы можем выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов", - отметил Шекспир.

Что касается "Севильи", то после трех побед кряду в Лиге Европы команда созрела для удачного выступления в главном клубном турнире континента. Тому доказательством не только выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и результаты в чемпионате Испании. "Севилья" продолжает оставаться в группе лидеров, отставая только от "Реала" и "Барселоны".

Верят в севильцев и букмекеры. Ставки на выход испанцев в четвертьфинал принимаются с расчетом 1 к 1,27, а на "Лестер" - 1 к 3,81. На победу англичан в основное время коэффициент равен 3,28. То есть эксперты практически не сомневаются в успехе "Севильи".

Во второй сегодняшней паре о какой-либо интриге говорить и вовсе не приходится. Победив на выезде "Порту" со счетом 2:0, "Ювентус" практически обеспечил себе участие в следующем раунде. К слову, вылет "Порту" позволит России закрепиться на шестой строчке в таблице коэффициентов УЕФА. В ней мы продолжаем опережать португальцев, которые идут седьмыми. Напомним, шестое место в рейтинге позволит России делегировать в Лигу чемпионов сезона 2018/19 сразу три команды.

Где будем смотреть

14 марта, вторник

Матч ТВ

22.40 "Ювентус" - "Порту".

Прямая трансляция.

Матч! Футбол 2

22.30 "Лестер" - "Севилья".

Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники