Новости

13.03.2017 12:15
Рубрика: В мире

Госдума: Выборы в Абхазии прошли по международным стандартам

Делегация Госдумы и Совфеда сделала вывод о том, что парламентские выборы, которые прошли в Абхазии, соответствовали международным стандартам. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции член делегации - зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин.

Парламентарии, которые поехали наблюдать за выборами в абхазский парламент, посетили 45 избирательных участков в 24 округах.

Затулин подтвердил, что в первом туре не было зафиксировано принципиальных нарушений, которые сыграли бы решающую роль в подведении итогов.

Выборы прошли в воскресенье. За места в однопалатном законодательном органе боролись 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах.

Второй тур, как предполагается, пройдет в 22 избирательных округах из 35, в одном округе состоятся перевыборы. Пока это неофициальная информация. Затулин назвал второй тур очевидным.

Ранее парламентарий сообщал журналистам, что у участников выборов почти не было поводов для жалоб. "Нет никаких признаков злоупотреблений со стороны избирательных комиссий. Напротив, все очень щепетильны друг к другу, - добавил он. - Наблюдатели, с которыми я разговаривал, представляли разных кандидатов, все они очень дружно держатся, находят повод для проявления местного патриотизма".
Другие наблюдатели также подчеркивали, что все проблемные вопросы решались в оперативном режиме.

В мире экс-СССР Абхазия Законодательная власть Госдума