Новости

13.03.2017 00:50
Рубрика: Спорт

Беспросветный УНИКС

Казанский клуб снова терпит разгром на домашнем паркете
Центральным матчем очередной игровой недели регулярного чемпионата интернациональной Единой лиги стало противостояние двух российских команд - казанского УНИКСа и питерского "Зенита". Соперники находятся в зоне попадания в плей-офф и бьются за наиболее выгодную позицию в турнире с выбыванием. Баскетболисты из столицы Татарстана снова огорчили своих поклонников, проиграв питерцам на домашнем паркете с разгромной разницей в 25 очков - 84:109.
Один из лидеров "Зенита" защитник Райан Тулсон (на фото) набрал в матче с УНИКСом 14 очков. Фото: РИА Новости Один из лидеров "Зенита" защитник Райан Тулсон (на фото) набрал в матче с УНИКСом 14 очков. Фото: РИА Новости
Один из лидеров "Зенита" защитник Райан Тулсон (на фото) набрал в матче с УНИКСом 14 очков. Фото: РИА Новости

Затянувшаяся серия поражений УНИКСа в Единой лиге и Евролиге заставляет в который уже раз задаться вопросом - когда же иссякнет терпение многолетнего руководителя клуба Евгения Богачева и он отважится сделать перестановку на тренерском мостике? При бывшем наставнике сборной России Евгении Пашутине дела УНИКСа в обоих соревнованиях складываются просто отвратительно. На международной арене казанцы плетутся в аутсайдерах Евролиги и давно уже потеряли шансы на выход в плей-офф, куда допускается восьмерка сильнейших из 16 участников. В Единой лиге УНИКС с восемью поражениями в 20 матчах сейчас занимает пятое место, рискуя не иметь преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф. И, самое главное, подопечные Пашутина свои наиболее болезненные поражения терпят дома.

Не так давно, 20 февраля, казанцы в родном "Баскет-Холле" уступили все те же 25 очков подмосковным "Химкам" (73:98). Через две недели в матче Евролиги УНИКС в дополнительной пятиминутке уступил турецкому "Эфесу" (92:99). Спустя еще шесть дней после неудачи в испанской Барселоне серия поражений татарстанской команды в главном континентальном турнире достигла неприличной цифры - восемь матчей. И вот вчера - новый удар по самолюбию игроков и тренеров.

Кажется, казанские болельщики уже махнули рукой на свою команду, ведь 1367 зрителей на игре с занимающим второе место "Зенитом" - это просто крохи. Перед заключительной четвертью УНИКС уступал десять очков и мог спасти матч, но в последнем отрезке хозяева потерпели абсолютный крах - 15:30. Лучшим бомбардиром у гостей стал Сергей Карасев, набравший 26 очков. В составе хозяев отличился уроженец Андорры с испанским паспортом Хуакин Колом 25 очков, из которых 14 он набросал с линии штрафных.

Результаты остальных встреч тура: "Парма" (Пермь) - "Химки" - 83:87, "Нижний Новгород" - "Енисей" (Красноярск) - 80:93, ВЭФ (Латвия) - ЦСКА - 83:99. Армейцы продолжают лидировать с показателем 18 побед и два поражения. Далее вровень идут "Зенит" и "Химки" (по 16-3). На четвертом месте "Локомотив-Кубань" (13-4).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники