Новости

13.03.2017 00:30
Рубрика: В мире

Встречают весну с пингвинами

Китайцы все охотнее посещают Антарктиду
Наиболее состоятельные путешественники на празднование китайского Нового года ("Праздник весны") отправились в Антарктиду. Крупнейшее туристическое онлайн-агентство сообщило о резком росте заказов на бронирование таких поездок, которое оценивается в сумму 200 тысяч юаней (1,73 миллиона рублей).
Китайские туристы фотографируют тюленей в Антарктиде в январе. Фото: Ван Янань / China Daily Китайские туристы фотографируют тюленей в Антарктиде в январе. Фото: Ван Янань / China Daily
Китайские туристы фотографируют тюленей в Антарктиде в январе. Фото: Ван Янань / China Daily

С ноября компания Ctrip получила более 100 заказов на туристические поездки в Антарктиду, что почти вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году. По словам представителей компании, высококлассные круизные пакеты, включающие в себя прямой рейс из Чили в Антарктиду вместо длительного путешествия морем, стоят примерно от 170 до 220 тысяч юаней. Некоторые туристы предпочли туры, которые длятся более 30 дней и включают в себя и несколько стран Южной Америки.

- В последние годы Антарктида становится все более популярным туристическим направлением из-за роста доходов китайцев, которые хотят необычного опыта путешествий, а также в силу продвижения новых направлений средствами массовой информации, - говорит представитель отдела обслуживания клиентов компании Ctrip Пэн Лян. - С активным развитием туристических услуг в Антарктике и появлением более продвинутых средств обслуживания в круизе, требования к состоянию здоровья становятся менее строгими, и к нам обращаются путешественники даже в возрасте старше 70 лет.

29-летний Ду Цзе из Пекина провел 10 дней в Антарктиде в ноябре. Там он впервые вместе с другими туристами попробовал ныряние в холодную воду и восхождение в горы в группе.

- Очень здорово иметь возможность увидеть таких животных, как пингвины, тюлени и касатки, в их естественной среде обитания, делится он впечатлениями.

Рост числа туристов в Антарктиде вызвал обеспокоенность по поводу того, как это может повлиять на окружающую среду. Компании, занимающиеся этими круизами, обычно требуют от туристов, чтобы те не оставляли ничего на континенте и ничего не вывозили оттуда. Они считают, что туристы должны быть осведомлены об экологических проблемах.

Антарктида становится популярным туристическим направлением

Лучшее время для поездки в Антарктиду - период с ноября по февраль, когда там лето, и в некоторых местах температура воздуха, по данным туристических агентств, может быть в диапазоне от 0 до плюс 10 градусов. Период, который охватывает новогодние праздники в Китае, стал пиковым для поездок китайцев в Антарктиду.

В мире Восточная Азия Китай