Новости

13.03.2017 16:04
Рубрика: В мире

Мэрия Парижа потратит 1,5 миллиона евро на борьбу с крысами

В рамках программы по наведению чистоты в столице Франции городские власти планируют выделить 1,5 миллиона евро на борьбу с крысами.  Об этомв в интервью журналу Le Journal du Dimanche сообщил мэр Парижа Анн Идальго.

Эти средства будут потрачены на расширение штата сотрудников коммунальных служб, закупку новой техники и изменение расписания уборки улиц. В рамках объявленной "войны с крысами" планируется закупка новых ловушек для грызунов, а также переоборудование мусорных баков.

Кстати, также власти города планируют рекомендовать владельцам кафе и ресторанов установить больше пепельниц в местах курения. Муниципальные службы ежедневно собирают около 150 тонн окурков с улиц Парижа.

"На сегодняшний день мы выделяем 500 миллионов евро ежегодно на уборку и утилизацию мусора… и ситуация улучшается. Но очевидно, что Париж еще недостаточно чистый город, - призналась Идальго. - Я хочу ускорить этот процесс, это одна из моих приоритетных задач".

Мэрию французской столицы часто критикуют за недостаточно эффективную борьбу с крысами. Париж - один из самых "крысиных" городов мира. Они появляются среди бела дня в центре города, пугая иностранных туристов. Количество грызунов во французской столице в два раза превышает число жителей. Власти признают, что полностью избавить город от этой напасти вряд ли возможно, но значительно снизить их популяцию вполне по силам.

В мире Европа Франция