Новости

13.03.2017 00:48
Рубрика: В мире

Вокзал для двоих убийц

Немцев потрясла волна нападений на прохожих
Сразу два крупных города немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия оказались в центре резонансной криминальной хроники. Работа главного железнодорожного вокзала Дюссельдорфа была парализована из-за атаки на пассажиров мужчины с топором, который оказался выходцем из Косово. Не прошло и двух дней, как последовало еще одно нападение. А в Эссене полиция предотвратила теракт в местном торговом центре.
Вокзал Дюссельдорфа был парализован из-за атаки на пассажиров 36-летнего косовара, набросившегося на прохожих с топором. Фото: AP Вокзал Дюссельдорфа был парализован из-за атаки на пассажиров 36-летнего косовара, набросившегося на прохожих с топором. Фото: AP
Вокзал Дюссельдорфа был парализован из-за атаки на пассажиров 36-летнего косовара, набросившегося на прохожих с топором. Фото: AP

Жертвами 36-летнего косовара, набросившегося на прохожих с топором, оказались девять человек, причем трое находятся в очень тяжелом состоянии. Сам предполагаемый злоумышленник тоже получил травмы во время задержания. В правоохранительных органах пояснили, что мужчина страдает от психического расстройства, при этом его действия официально не были признаны терактом. Всего через сутки в том же Дюссельдорфе неизвестный преступник ранил мачете 80-летнего пенсионера. К счастью, его жизни ничего не угрожает. Только вот нападавший до сих пор не найден.

На выходных серьезное преступление удалось предотвратить полиции и спецслужбам в Эссене. На этот раз речь идет о попытке теракта, который планировался в одном из крупнейших торговых центров города. Он был закрыт на целый день из-за "явных признаков возможной атаки". А в соседнем городе Оберхаузен в связи с этим делом прошли обыски и были допрошены двое мужчин.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники