Новости

13.03.2017 21:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Горячие танцы

Ночной клуб заплатит компенсацию гостье за ожог на танцполе
Жительница города Ковров Владимирской области отсудила компенсацию морального вреда у ночного клуба за ожог, полученный на танцполе.

В разгар вечеринки в клубе включились дымовые машины. Считается, что хороший пар добавляет на танцполе веселья. Однако владельцы клуба неправильно установили аппарат, и в итоге танцы в самом прямом смысле стали горячими. И опасными.

Как рассказала истица в суде, во время танцев на танцевальной площадке включилась дымовая машина, стоящая на приступке около сцены. Струя дыма попала на ногу девушки - в области голени. После чего гостья клуба почувствовала сильную боль и жжение.

Продолжать танцы было дискомфортно, в связи с чем через некоторое время она с подругой уехала домой, где, сняв джинсы, обнаружила на ноге ожог в виде небольшого пузыря.

Вечером девушка обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: ожог 1-й степени, пузырь уже лопнул, вокруг было покраснение. Это случилось прошлой весной, в ночь с 1 на 2 мая. Получить такой "сюрприз" перед летним сезоном было особенно обидно. В суде истица пожаловалась, что в течение длительного времени в летний период она не имела возможности носить короткую одежду. До настоящего времени (а к моменту рассмотрения дела в суде первой инстанции прошло уже около 7 месяцев со дня вечеринки) шрам от ожога на голени полностью не пропал, "в связи с чем она, будучи молодой девушкой, испытывает дискомфорт, имеются ограничения ее участия в фотосессиях". Так говорится в материалах дела.

Владельцы ночного клуба не изучили инструкцию и потому установили дымовую машину слишком близко

Директор ночного клуба вины своей дымовой машины не признал и претензии гостьи отверг. Он уверял, что от работавшего в клубе аппарата получить ожог физически невозможно, мол, температура выходящего из машины дыма не превышает температуру тела человека, нагревается только носик (сопло) машины, откуда выходит дым.

Возможно, предполагал директор, истица вообще получила ожог в другом месте. Все-таки были праздники, и на пикниках случается всякое, а клуб, мол, она приписала только для того, чтобы получить деньги.

К тому же девушка не обратилась к сотрудникам ночного клуба с жалобой. По горячим следам можно было бы проверить, что случилось на танцполе: просто прокрутить записи видеокамер. А так, дескать, нет никаких доказательств, что ожог получен в танце. Однако судью слова директора не убедили. Самый главный факт, что в ту ночь девушка была в ночном клубе, никем не оспаривался. А свидетели подтвердили, что дымовая машина в ту ночь работала и пар был направлен в зал.

Тот факт, что истица сразу после получения телесного повреждения не обратилась с претензиями к персоналу, не имеет юридического значения, сказано в решении. Суд учел, что девушка была одета в узкие джинсы, и чтобы показать повреждения, необходимо было раздеться. Истица не посчитала нужным делать это в тех условиях: ночью, в клубе, в разгар дискотеки.

К тому же выяснилось, что владельцы клуба просто не сочли за труд разобраться с инструкцией. А в ней было сказано: "Не распыляйте непосредственно на людей. Температура дыма очень высока, так что поддерживайте расстояние между машиной и другими предметами более 100 см". Поэтому суд взыскал с ночного клуба в пользу девушки компенсацию морального вреда. Владимирский областной суд оставил решение в силе.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники