Новости

13.03.2017 10:43
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске стартовал процесс по делу о живодерстве

В Хабаровске начались судебные слушания по делу о жестоком обращении с животными, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. На скамье подсудимых - две девушки, издевавшиеся над собаками и кошками, а также молодой человек, помогавший снимать жестокие видео.

Заседание проходит в закрытом режиме, и тому есть несколько причин. Во-первых, обвиняемые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, во-вторых, на суде присутствует пострадавший от их рук юноша, который не хочет публичности. И третья причина - безопасность самих живодерок.

Напомним, по версии следствия, две студентки минувшим летом замучили не менее 15 собак, кошек и птиц. После того, как фото содеянного попали в соцсети, волна возмущения прокатилась по всей России.

В зависимости от роли каждого подсудимого им предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой", части 1 статьи 148 УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" и части 2 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды".

В ходе расследования живодерки признали свою вину и раскаялись.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Видео