Новости

13.03.2017 10:41
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержали четверть тонны наркотиков

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге задержали членов интернациональной преступной группы, которые ввезли в Россию через Эстонию четверть тонны наркотиков. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни, 266 килограммов психотропного вещества попали в Петербург через пункт пропуска Ивангород.

Грузовик, оборудованный тайником для перевозки наркотиков, не только беспрепятственно проехал пункт пропуска, но и прошел оформление на таможенном посту в Петербурге. Впрочем, дело не в халатности таможенников - за машиной давно следили оперативники.

Оформив бумаги, наркодельцы отправились в поселок Сиверский Ленинградской области. Там, на стройплощадке они стали перегружать зелье в легковую машину и были пойманы с поличным караулившими их правоохранителями.

Задержаны четыре члена ОПГ, все они из разных стран: 30-летний гражданин Белоруссии, 34-летний литовец, 35-летний эстонец и 53-летний россиянин - по версии следствия, именно он организовал контрабанду и именно ему принадлежит машина. Сейчас оперативники устанавливают их возможных соучастников.

Помимо наркотиков в авто нашли 26 тысяч евро. Уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств передано в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с наркотиками