Новости

13.03.2017 00:39
Рубрика: В мире

Обвинение дает шанс

Защита Виктора Бута подала прошение о пересмотре дела
Прокуратура США не будет оспаривать прошение, поданное защитой сидящего в американской тюрьме россиянина Виктора Бута. Речь в прошении идет об отмене ранее вынесенного решения суда.

Но отсутствие возражений у федеральных прокуроров еще не означает, что Верховный суд начнет пересмотр дела. Прошение о пересмотре было подано еще в феврале. Оно базируется на том, что прокуратура ранее утаила от защиты доказательства, которые могли помочь оправдать подсудимого. Как считает Алексей Тарасов, адвокат Бута, пока что можно говорить лишь о том, что Верховный суд США будет иметь на руках только аргументы защиты, поскольку сторона обвинения не предоставит своих возражений.

Российская сторона надеется на лучшее, однако высказывается по поводу перспектив весьма осторожно. Как заявил в начале февраля посол РФ в США Сергей Кисляк, переговоры о необходимости отпустить как Бута, так и другого россиянина Константина Ярошенко, ведутся постоянно. Москва готова задействовать совместно с американцами существующие правовые механизмы, включая европейские конвенции по правам человека. "Их освобождение всегда было на нашей повестке дня и останется одним из приоритетных вопросов в контексте двусторонних отношений", - отметил российский дипломат. Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что приговор Буту является необоснованным, ангажированным и заказным.

В мире США Дело Виктора Бута
Добавьте RG.RU 
в избранные источники