Новости

14.03.2017 13:15
Рубрика: Власть

Анна Кузнецова предложила ввести пожизненный контроль за педофилами

Количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних постоянно растет. Об этом заявила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и привела пугающие цифры: за последние годы рост составил 40 процентов. В 2016 году было зафиксировано 12353 преступления, против 8825 в 2012 году.

Так детский омбудсмен отреагировала на решение Кузьминского суда города Москвы, который отправил под арест преподавателя бальных танцев Владимира Ю. Его подозревают в домогательствах к своим ученицам прямо во время занятий, которые он вел в одной из московских школ. На учителя, который может оказаться педофилом, родителям пожаловались девочки 9, 10 и 13 лет. Но не исключено, что жертв в действительности было больше.

Анна Кузнецова убеждена, что остановить педофилов может только ужесточение наказания.

- В составе рабочей парламентской группы под председательством Ирины Яровой мы участвуем в совершенствовании законодательства в этой сфере, - добавила она.

Детский омбудсмен предлагает прописать законодательно пожизненный административный надзор за лицами, совершившими подобные деяния, а также запрет на любые формы общения этих лиц с несовершеннолетними в рамках административного надзора.

- Кроме того, мы выступаем за создание реестра лиц, осужденных за подобные преступления с целью усиления контроля за ними, - заключила она.

Власть Право Уголовное право Президент Уполномоченный по правам ребенка Ужесточение наказания для педофилов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники