Новости

14.03.2017 01:22
Рубрика: Спорт

"Челси" выбил "МЮ" из Кубка Англии

Текст: Артур Нанян
Сегодня стал известен последний участник полуфинала Кубка Англии. Им стал семикратный победитель турнира "Челси". В 1/4 финала лондонцы переиграли дома "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:0. Во втором тайме отличился Н’голо Канте.
 Фото: Reuters / Eddie Keogh  Фото: Reuters / Eddie Keogh
Фото: Reuters / Eddie Keogh

Этот матч стал третьим для Жозе Моуринью на "Стемфорд Бридж", в котором его команда играла против "Челси". Португальца на домашнем стадионе "пенсионеров" по-прежнему любят: во время встречи болельщики хозяев вывесили баннер с изображением Моуринью, да и сам Жозе вел себя на бровке по-хозяйски. Еще до начала матча он поприветствовал у подтрибунных помещений нескольких сотрудников "Челси", а затем поздоровался с Джоном Терри и своим коллегой Антонио Конте.

Безусловно, Кубок Англии - престижный трофей, но порой он отходит на второй план. Особенно если команда играет в еврокубках. Как справедливо заметил перед матчем Моуринью, для его футболистов Кубок в этом сезоне не имеет такого же значения, как Лига Европы. Ведь в случае победы во втором по престижу клубном турнире континента "МЮ" гарантирует себе место в групповом этапе Лиги чемпионов.

"У нас нет времени на отдых. Уже в четверг мы играем с "Ростовом", и это будет ключевой для нас матч. Кубок для нас не так важен, как Лига Европы, потому что наша цель - Лига чемпионов", - подчеркнул Моуринью.

Что касается "Челси", то команда Конте, которая в этом сезоне не участвует в еврокубках, уверенно идет к своему шестому чемпионству. Если "синим" удастся выиграть еще и Кубок Англии, то этот сезон станет одним из самых удачных в истории клуба. Но, несмотря на внушительный отрыв от конкурентов в Премьер-лиге, Конте призывает своих футболистов не расслабляться.

Вот и в матче с "МЮ" лондонцы провели практически идеальную встречу. Но не будь удаления полузащитника "красных дьяволов" Андера Эрреры на 35-й минуте, как знать, чем бы завершилась игра. А так Моуринью пришлось уже в первом тайме убрать с поля одного из своих лидеров Генриха Мхитаряна и выпускать Маруана Феллайни.

Численное превосходство хозяева использовали в начале второй половины: неожиданно для всех с дальней дистанции по воротам Давида Де Хеа пробил Канте, который ранее лишь пару раз добежал до чужой штрафной. Мяч после удара француза попал точно в нижний угол - 1:0. Владея явным преимуществом, "Челси", тем не менее, едва не упустил победу. Отличный шанс для взятия ворот был у Маркуса Рашфорда, но "синих" выручил Тибо Куртуа, отбивший удар Рашфорда с близкого расстояния. В концовке встречи "МЮ" попытался устроить навал, а "Челси" был близок к тому, чтобы поймать соперника на контратаках. Но гол Канте так и остался единственным - 1:0 в пользу лондонцев.

Несмотря на поражение, после встречи Моуринью похвалил своих игроков и отказался говорить о судействе. "Не хочу обсуждать работу арбитра. Хочу лишь сказать, что я горд своими ребятами и болельщиками. У нас очень важный матч в четверг против "Ростова". Сейчас нам надо отдохнуть и подготовиться к этой игре. Сегодняшний матч можно сколько угодно анализировать, но после удаления встреча пошла по другому сценарию", - сказал Моуринью.

Сразу после матча на "Стэмфорд Бридж" состоялась жеребьевка полуфинала Кубка Англии. "Челси" сыграет в столичном дерби с "Тоттенхэмом", а "Арсенал" померится силами с "Манчестер Сити". Обе встречи пройдут на знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли" 22 и 23 апреля.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Английская Премьер-лига 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники