14.03.2017 12:00
    Рубрика:
    МИД РФ отреагировал на продление антироссийских санкций ЕС

    Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вызвало сожаление в Москве. Об этом во вторник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на вопрос журналистов.

    "Решение Совета ЕС вызывает сожаление. Ситуация с выполнением Минских соглашений действительно менялась мало из-за нежелания Киева выполнять свои обязательства по данным документам, - приводится комментарий Захаровой на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. - Ответный российский "стоп-лист" также продолжит действовать, но это не наш выбор".

    Ранее официальный журнал ЕС опубликовал решение Совета ЕС о продлении на шесть месяцев действия ограничительных мер в отношении граждан России и Украины. По существующий процедуре, решение вступит в силу на следующий день после публикации.

    Напомним, что в так называемом черном списке ЕС значатся имена 150 физических лиц, в том числе представителей руководства РФ, российские политики и бизнесмены. Кроме того в список были включены руководители ДНР и ЛНР и 37 организаций на территории Донбасса, с которыми европейскому бизнесу запрещено вести какие-либо дела. Что касается физических лиц, на которых распространяется действие санкций, то им запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в случае обнаружения в европейских банках будут заморожены.