Новости

14.03.2017 12:40
Рубрика: Власть

Минобороны опровергло сообщения о российском спецназе в Египте

Текст: Иван Петров
В министерстве обороны РФ опровергли появившиеся в западных СМИ данные о якобы размещенных в Египте подразделениях российских спецназовцев.
 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

"В Сиди-Баррани никаких подразделений специального назначения армии России нет", - указал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Подобную информацию же он назвал "вбросами от анонимных источников", которыми отдельные западные СМИ очень часто любят будоражить общественность. "При этом наиболее часто "видения" такого рода посещают анонимов на Украине и в Прибалтике", - заметил генерал Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны России удивился цитируемыми информагентством Reuters словами того же "источника" о том, что "разведдеятельность США в отношении российских военных осложнена из-за привлечения контрактников и агентов в штатском", назвав их "совсем глупыми и неприличными в отношении американских спецслужб".

Напомним, ранее информационное агентство Reuters, сославшись на анонимный, но официальный источник в разведслужбах США сообщило о якобы размещении подразделения "российского спецназа" в Египте.

"На египетской земле нет солдат из других стран, поскольку это вопрос нашего суверенитета", - также опроверг информацию официальный представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи.

Ранее данную информацию опроверг зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Власть Безопасность Армия В мире Африка Египет Правительство Минобороны