Новости

14.03.2017 13:40
Рубрика: Власть

Путин призвал прокуроров защищать конституционные права граждан

Прокуроры за 2016 год выявили более пяти миллионов правонарушений, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры.

За прошлый год по материалам прокуратуры возбуждено 23,3 тыс. уголовных дел. Внесено 767 тыс. представлений должностным лицам, 650 тыс. виновных привлечено к дисциплинарной ответственности, 279 тыс. - к административной.

Как отметил глава государства, необходимо и дальше действовать максимально результативно. "Это относится ко всем сферам, особенно когда речь идет о защите конституционных прав граждан", - сказал российский лидер.

Президент также сообщил, что доволен работой прокуроров во время подготовки и проведения выборов в Госдуму в 2016 году. Путин отметил, что "прокуратуры своевременно реагировали на нарушения избирательного законодательства, работали в рамках своей компетенции достаточно эффективно и в контексте избирательной кампании". По данным российского лидера, "всего за период выборов в Госдуму в целях устранения нарушений избирательных прав граждан прокурорами внесено 590 представлений".