Новости

14.03.2017 16:05
Рубрика: Власть

Путин расспросил главу МЧС о подготовке к весне

О готовности к весенним паводкам и мерах по защите от пожаров говорили на совещании президента с членами правительства в Кремле.

"У нас была очень холодная во многих регионах и снежная зима", - заметил Владимир Путин.

"Весна быстро наступает, как готовы к паводкам и предотвращению пожароопасной ситуации?" - поинтересовался глава государства.

Сформирована группировка сил по борьбе с паводком общей численностью свыше 700 тысяч человек и 160 тысяч единиц техники, а также 155 самолетов и вертолетов, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Также Пучков рассказал о планах дополнительных тренировок и учений по взаимодействию авиационных и наземных сил. "На наиболее опасных участках гидротехнических сооружений и дамбах спланированы дополнительные группировки сил. 560 затороопасных участков находятся на контроле и 160 бригад подрывников готовы к выполнению возложенных на них задач, - сказал он.

Особое внимание - устойчивой работе всех социальных служб, заверил министр.

В этом году уже были потушены 15 пожаров в Краснодарском и Приморском краях, а также в Крыму, сообщил Пучков. Для защиты от пожаров сформирована мощная группировка сил - более 10 тысяч маневренных оперативных групп, развивается система космического мониторинга за термоточками.

"С учетом развития ситуации и по весеннему половодью, и по пожарной опасности будем оперативно реагировать и принимать все необходимые меры", - заключил глава МЧС.

"Мы недавно на Совете безопасности обсуждали и обратили внимание, что вы не планируете задействовать специальную технику, в том числе и авиационную некоторых ведомств, например, Минобороны. Вы обещали, что вы это все пересмотрите и еще раз внимательно глянете", - напомнил Владимир Путин.

"Мы уже дополнительно проработали эти вопросы, - заверил министр. -Техника - авиационная и вообще - министерства обороны, Росгвардии, пограничных войск ФСБ будет привлекаться для защиты населенных пунктов и критически важных объектов экономики".

Власть Работа власти Президент Правительство МЧС Паводки в России