Новости

14.03.2017 13:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Калужскую "скорую" возьмет под охрану Росгвардия

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Договор с региональным управлением Росгвардии об обеспечении безопасности работы бригад "скорой помощи" заключил региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф, сообщил "РГ" главный врач центра Константин Кондрашов.

Связываться с сотрудниками Росгвардии фельдшеры будут с помощью "горячих кнопок" на специальных брелоках. Планируется, что ими оснастят все бригады. У старшего врача смены такая кнопка тоже будет. Первые бригады получат новые средства оперативного оповещения уже на следующей неделе. Стражи порядка смогут прибыть по вызову медиков через 4-5 минут, уверен главврач.

- До сих пор у нас не возникало конфликтных ситуаций с причинением серьезного материального или морального ущерба, - пояснил Кондрашов. - Все решалось, как правило, без привлечения полиции, однако дополнительные меры безопасности не помешают.

Добавим, что областной минздрав и региональное управление СК РФ также заключили соглашение о взаимодействии. Оно предполагает оперативное разбирательство возможных конфликтов и их юридическую оценку. Следком при этом намерен приравнивать преступления против медиков к преступлениям, совершенным против работников правоохранительных органов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники