Новости

14.03.2017 21:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вышел в никуда

Криминальный авторитет погиб в столице
Тяжелой, но, видимо, закономерной оказалась судьба криминального авторитета по кличке Француз. Его нашли босого и в трико, выпавшего с 12-го этажа. При этом сам он жил в том же доме, но в квартире, расположенной на 7-м этаже, с женой, матерью и грудным ребенком.

Самоубийство? Или, может, он погиб случайно? Такую случайность следователи не исключают.

Есть несколько версий случившегося. По одной из них, 26-летний Максим Французов, - так звали погибшего, - увлекался алкоголем и наркотиками. Ну, как это бывает, поднялся покурить на пару этажей выше, чтобы не мешала жена, переборщил с препаратами и вышел не в ту дверь, то есть - балкон.

Это - очень простая версия, которая устраивает всех. И - очень странная.

Но есть и другая версия. По конфиденциальным источникам "РГ", Француз стал жертвой внутрибандитских разборок.

Есть информация, что Французов "крышевал" всех проституток Москвы. Возможно, он занял большую сумму денег и организовал группу по "крышеванию" проституток в Новой Москве. Более того, он даже претендовал на "пост" Шакро Молодого.

Этот "титул", кстати, делят до сих пор. Утвержденной на воровском сходе кандидатуры пока нет. Но, как видим, претендентов устраняют, причем - разными способами. Пример - Француз. Говорят, что Максим сам якобы отрекся от воровской "короны" - под давлением спецслужб.

И даже в подтверждение этой версии есть видеозаписи, где фигурант якобы ловит кайф и произносит сакраментальные слова отречения .

В 2008 году Француз был судим в подмосковном городе Видное за разбой и грабеж. Отбыв шесть лет заключения, Максим освободился в 2014 году и вернулся в Московский регион. А уже 23 августа 2015 года в 21.30 в Француза стреляли четыре раза: пули попали в поясницу, скулу и лодыжку.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники