Новости

14.03.2017 20:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Родные певицы не отчитались

Русфонд просит суд вернуть деньги, оставшиеся после лечения Жанны Фриске
Перовский райсуд Москвы продолжил рассмотрение иска благотворительной организации Русфонд о судьбе денег, собранных в 2014 году для лечения певицы Жанны Фриске. Речь идет о 25 миллионах рублей, собранных "всем миром" на врачебную помощь.

Как сообщил в суде представитель фонда, оставшиеся целевые деньги придется вернуть, чтобы направить их на лечение больных детей. Или предоставить отчеты о расходовании денег, собранных телезрителями "Первого канала" на лечение Жанны Фриске. Эти отчеты могут быть только у родственников певицы.

В отчете о расходовании значатся только 4,12 млн из перечисленных на счет певицы 25,01 млн рублей

Суд по просьбе истца решил запросить информацию о движении денежных средств на счетах Жанны Фриске в Росбанке с момента поступления на них благотворительных денег для установления лица, обналичившего 25 миллионов рублей. Также суд обязал родственников Фриске предоставить документы по расходованию средств на лечение.

Ответчикам судья предложил внести на депозит суда 21,6 миллиона рублей в качестве обеспечения исковых требований на случай их удовлетворения. А в качестве соответчиков по делу суд привлек родителей Фриске и несовершеннолетнего сына в лице его законного представителя, отца, Дмитрия Шепелева.

Фонд утверждает, что в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона рублей. Семья певицы отвергает претензии. "Важнейшим принципом Русфонда является строгая отчетность о принятых и использованных пожертвованиях, - говорится на сайте фонда. - Это позволяет помогать максимальному числу нуждающихся: деньги, собранные сверх необходимой суммы на лечение одного больного, незамедлительно направляются другому очереднику - об этом фонд обязательно информирует благотворителей". Напомним, после смерти Жанны летом 2015 года Русфонд делал несколько попыток получить отчеты о расходовании собранных денег. Но без обращения в суд.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Жанна Фриске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники