Новости

14.03.2017 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Чудо с накруткой

В Орле коммерсанты втридорога продали пенсионерам простейшие приборы
Нечистые на руку "деловые люди" под видом чиновников предлагали пожилым орловцам озонаторы, выдавая их за медицинские приборы. Вернуть потраченные деньги опомнившимся старикам не удалось.

Впервые бригады торговых представителей были замечены в конце февраля. Как правило, они состоят из нескольких человек. Коммерсанты проходят по квартирам и созывают пенсионеров на "общее собрание". Они сообщают о том, что якобы за бюджетный счет были приобретены чудодейственные медицинские приборы, которые раздаются льготникам бесплатно. Торговцы описывают достоинства прибора и говорят, что "он является обязательным к приобретению людям пожилого возраста по правительственной программе".

Затем "чиновники" сетуют, что списки льготников будто бы утеряны. И предлагают заполнить некие анкеты, чтобы получить право на соцпомощь. После сбора подписей следует заявление о том, что бесплатные приборы внезапно закончились, но желающие могут приобрести их с огромной скидкой. Впечатленные старики покупают приборы по 7-15 тысяч рублей за штуку, цену дельцы обговаривают с каждым клиентом персонально.

Около двух недель "собрания" проходили во многих домах. Разобравшись, пенсионеры обратились в полицию. Выяснилось, что чудо-приборы - это простенькие устройства для очистки и увлажнения воздуха в квартире. Их цена не превышает трех тысяч рублей. Но вернуть деньги по сути обманутым старикам не удалось. Сделки были оформлены правильно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники