Новости

14.03.2017 16:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Воронежца освободили от наказания за убийство наркомана

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Ленинский районный суд Воронежа освободил от наказания 84-летнего пенсионера, обвиненного в убийстве собственного внука.

- Такое решение суд принял, исходя из примирения обвиняемого с потерпевшей, бабушкой погибшего. Кроме того, в процессе предварительного и судебного следствия было установлено, что пенсионер действовал в состоянии аффекта, вызванного поведением погибшего внука, - рассказала пресс-секретарь суда Татьяна Медведкина.

Убийство произошло 19 ноября 2016 года. До этого 30-летний мужчина, официально зарегистрированный алкоголик и наркоман, 15 лет терроризировал пожилую чету - нигде не работал, жил на их иждивении, бил стариков и отбирал у них деньги.

В тот день пьяный внук тоже требовал у деда денег на наркотики. Получив отказ, он стал колотить молотком по кафельной плитке на кухне, затем перешел в комнату, намереваясь разбить стеклянные дверцы мебельного гарнитура. Тогда пенсионер вырвал у буяна молоток и нанес ему несколько ударов по голове.

Убив внука, дед сам вызвал полицию и рассказал о случившемся. В процессе следствия он признал вину и дал подробные показания. В суде бабушка наркомана, признанная потерпевшей, сообщила о примирении со своим мужем и ходатайствовала о прекращении дела.

- Суд удовлетворил ходатайство и прекратил дело по не реабилитирующим обстоятельствам, - сообщила Медведкина.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники