Новости

14.03.2017 12:25
Рубрика: Экономика

Уволен начальник департамента городского хозяйства Симферополя

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Андрей Демин уволен за то, что не смог наладить санитарную уборку города.

За последние полгода это уже второй руководитель департамента, которому ставят в вину мусор на улицах и во дворах. В конце ноября Демин был принят на работу с испытательным сроком, но и после его завершения горожане не заметили никаких улучшений.

Испытательный срок был определен до трех месяцев, плюс еще месяц прошел, - заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Констатируем факт - улучшений нет. Это видят все, в том числе глава республики.

Накануне в удручающем санитарном состоянии города главу администрации Геннадия Бахарева обвинил глава Крыма Сергей Аксенов. И мэру ничего не оставалось, как признать неэффективной работу в этой сфере. Его монолог больше напоминал чистосердечное признание.

- За прошедший период нам не удалось добиться системной работы, все наши действия носили фрагментарный характер, - рассказал Бахарев. - Работали в режиме пожарной команды, затыкали дыры - по-другому не скажу, - убирали кучи, где происходил просто навал мусора. Ни графика вывоза мусора, ни планов, которые бы позволили нам сказать нашим гражданам, что работа носит перспективный характер, мы не имеем.

Аксенов потребовал уволить руководителя департаменту городского хозяйства и объявить конкурс на замещение этой должности. В свою очередь, министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергею Карпову дано поручение взять Симферополь на поруки и в течение недели разработать схему очистки города.

Сегодня Геннадий Бахарев сообщил, что до назначения нового руководителя департамента отрасль будет курировать заместитель мэра Сергей Круцюк.

- Сергей Петрович вынуждено занимает эту расстрельную должность. У нас нет желающих ее занять, - подчеркнул Геннадий Бахарев.

Чтобы исправить ситуацию, администрация Симферополя решила перераспределить обязанности по уборке мусора. Так, муниципальное предприятие "Экоград" будет заниматься юридическими лицами и частным сектором, жители которого крайне неохотно заключают договоры на вывоз мусора и предпочитают подкидывать его на стихийные свалки. А обслуживание территорий многоквартирных домов возьмут на себя управляющие компании.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь