Новости

14.03.2017 14:42
Рубрика: Власть

Ждут премьера

В Госдуме утвердили список вопросов Дмитрию Медведеву
Совет Госдумы утвердил двадцать вопросов, которые депутаты зададут главе правительства Дмитрию Медведеву. 19 апреля он выступит с отчетом о деятельности кабинета министров за 2016 год.

Каждая из четырех парламентских фракций подготовила по пять вопросов, и их перечень был утвержден на заседании Совета, сообщил журналистам первый вице-спикер Иван Мельников.

Единороссов, в частности, интересует, будет ли продлеваться программа о выплате материнского капитала после 2018 года. Еще один вопрос касается мер для обеспечения качества образования в медицинских вузах. Кроме этого, единороссов интересует переход на экологически устойчивое развитие страны и планы кабмина по дальнейшему обеспечению открытости органов исполнительной власти.

Фракция хочет услышать и о результатах, достигнутых в импортозамещении гражданской и оборонной продукции. Коммунистов тоже волнует тема импортозамещения: они подготовили вопрос о мерах по вытеснению импорта из торговых сетей. Фракция КПРФ спросит также о том, когда правительство намерено восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам. И если не всем, то "хотя бы работающим пенсионерам с низкой заработной платой". Кроме того, коммунистов интересуют борьба с безработицей, а также ход приватизации федерального имущества и присутствие иностранного капитала в российской экономике.

Интересы фракции ЛДПР в основном касаются сферы экономики. Депутаты от ЛДПР зададут вопрос об успехах в поиске внутренних источников для ее роста. Кроме того, фракция затронет в своих вопросах проблемы развития села, высоких процентных ставок за кредитные ресурсы в промышленности. Либерал-демократы поинтересуются и тем, какие меры предполагается принять для роста государственных и частных инвестиций в строительство и реконструкцию предприятий промышленности.

И, наконец, фракция "Справедливой России" хочет выяснить, как пойдет процесс освоения арктической зоны и порекомендует комплексный подход для решения этого стратегического вопроса. "Эсэры" также потребуют ввести критерии оценки эффективности Центробанка, спросят о мерах в сфере ЖКХ и поинтересуются позицией правительства по защите прав чернобыльцев.

По итогам отчета Дума примет постановление, которым одобрит или не одобрит работу кабинета министров.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники