Новости

15.03.2017 16:58
Рубрика: Общество

3700 школ с обучением на русском языке работает в Центральной Азии

В Центральной Азии функционирует более 3700 школ с обучением на русском языке. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу "Международная жизнь".

"Русский язык сохраняет позиции в качестве основного языка межнационального общения в центральноазиатском регионе. Данные ежегодных мониторинговых исследований в странах Центральной Азии свидетельствуют о высоком уровне интереса к его изучению, что, в частности, подтверждается количеством заявок на получение образования в России, поданных иностранными гражданами через систему Russia.Study". - рассказал глава МИД.

В качестве последних примеров сотрудничества министр привел открытие в Бишкеке 1 сентября 2016 года "Школы им. А.П.Чехова", учрежденной "Российским фондом мира" (Россия) и "Фондом "Русское достояние" (Киргизия).

По мнению Лаврова, особая роль в общей работе по активизации культурных обменов принадлежит российским центрам науки и культуры (РЦНК). "Сегодня они плодотворно функционируют в Астане, Бишкеке, Душанбе, Ташкенте. В декабре 2016 года открыто отделение РЦНК в Оше. Продолжается согласование российско-туркменского межправительственного соглашения об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров", - резюмировал Сергей Лавров.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники