Новости

15.03.2017 16:36
Рубрика: В мире

Боевики из Южного Судана похитили 43 ребенка в Эфиопии

Боевики из Южного Судана убили 28 человек и похитили 43 ребенка в соседней Эфиопии. Об этом заявил Reuters Чхоль Чаны, региональный представитель эфиопского правительства, добавив, что этот теракт является свидетельством того, как гражданская война в Судане угрожает региону.

Рейды боевиков в воскресенье и понедельник произошли в районах Джор и Гамбелла, которые граничат на юге Судана с регионом Бома. "Эфиопские военные преследуют боевиков. Нападавшие пока не перешли в Южный Судан", - сказал чиновник.

Богатый нефтью Южный Судан был втянут в гражданскую войну после того, как президент Сальва Киир уволил своего заместителя Риека Мачара в декабре 2013 года. В результате начавшегося политического конфликта произошел раскол страны по этническому признаку, после чего более трех миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Более миллиона из них нашли убежище в соседних странах, особенно в Эфиопии, Уганде, Кении и Судане. Региональные органы власти выразили опасения, что насилие в Южном Судане может перекинуться на другие страны.

Последние налеты произошли почти через год после аналогичных рейдов боевиков в Эфиопии. Тогда более 200 человек погибли и около 160 детей были похищены. Приблизительно 100 детей смогли вернуться в Эфиопию, а остальные остаются в руках похитителей, сказал Чаны.

В мире Африка Южный Судан В мире Африка Эфиопия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники