Новости

15.03.2017 20:58
Рубрика: Спорт

Новички осмелели

Дебютант Лиги чемпионов "Лестер" обыграл "Севилью" и вышел в четвертьфинал турнира
Стали известны последние участники четвертьфинала Лиги чемпионов. Встречи "Атлетико" - "Байер" и "Монако" - "Манчестер Сити" завершились после подписания номера "РГ" в печать. Днем ранее в 1/4 финала вышли английский "Лестер" и итальянский "Ювентус".
"Лестер" с третьей попытки выбил испанский клуб из еврокубков. Фото: EPA "Лестер" с третьей попытки выбил испанский клуб из еврокубков. Фото: EPA
"Лестер" с третьей попытки выбил испанский клуб из еврокубков. Фото: EPA

- Почему бы нам не выиграть Лигу чемпионов? Не вижу в этом ничего невозможного, - отметил перед матчем с "Севильей" новый главный тренер "Лестера" Крэйг Шекспир.

Как видно, для этой команды нет ничего невозможного. В прошлом году "Лестер" сенсационно стал чемпионом страны. В этом сезоне, пережив уход одного из лидеров Н Голо Канте в "Челси" и увольнение Клаудио Раньери, "лисы" впервые в истории вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Причем обыграли англичане победителя последних трех розыгрышей Лиги Европы "Севилью" (2:0), уступив тремя неделями ранее на выезде со счетом 1:2.

Одним из героев очередного чуда "Лестера", безусловно, является вратарь Каспер Шмейхель. Невероятно, но Каспер отразил два пенальти в обоих матчах плей-офф Лиги чемпионов, чего ранее не удавалось сделать ни одному голкиперу. Причем в ответной встрече датчанин помешал забить с "точки" Стивену Н Зонзи на 80-й минуте при счете 2:0.

- Считаю ли я себя героем? Нет. Мы все молодцы! В случаях с пенальти мне просто повезло, - скромно отметил после матча Шмейхель. - Это невероятное достижение для клуба, ведь мы впервые участвуем в Лиге чемпионов. Я все еще не верю, что мы сделали это! Еще недавно я вылетал во вторую лигу, а теперь мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. И, если честно, нам все равно, на кого мы попадем.

Такого же мнения придерживается и Шекспир. К слову, этот специалист стал третьим английским тренером вслед за Харри Рэднаппом и Бобби Робсоном, руководившим командой в плей-офф Лиги чемпионов.

- Конечно, нам повезло в каких-то моментах, как в эпизоде с пенальти, но мы заслуженно прошли дальше. Каспер - великолепный вратарь, он постоянно выручает нас. Теперь мы должны насладиться этим моментом и ждать жеребьевки, итоги которой ничуть не повлияют на нашу уверенность. Хотя, по правде говоря, я до сих пор не верю, что мы в четвертьфинале, - подчеркнул Шекспир.

Не может поверить в случившееся и капитан "Лестера" Уэс Морган. Именно Морган провел первый мяч в ворота "Севильи" в ответном матче, став первым ямайцем в истории, забившим мяч в Лиге чемпионов.

- Запомните этот момент, потому что это просто невероятно. Я все еще не могу в это поверить. Мы новички в Лиге чемпионов - и вот "Лестер" уже в четвертьфинале! Мы готовы играть с любым соперником, - отметил Морган.

Что касается "Севильи", то теперь команда Хорхе Сампаоли может сосредоточиться на борьбе в чемпионате Испании. При этом не исключено, что Сампаоли покинет клуб из Андалусии по окончании сезона. "Не знаю, где я начну следующий сезон. Нам предстоит обсудить с руководством некоторые моменты", - отметил аргентинец.

В параллельном матче "Ювентус" во второй раз обыграл "Порту" со счетом 1:0 и в десятый раз в истории вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Единственный мяч забил аргентинец Пауло Дибала, признанный лучшим игроком матча. Тем временем вратарь "Порту" Икер Касильяс стал рекордсменом по количеству проведенных встреч в еврокубках (175). По этому показателю Касильяс обогнал бывшего защитника "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини.

К слову, благодаря вылету "Порту" нашу страну в Лиге чемпионов в сезоне 2018/19 представят сразу три клуба. Поражение "драконов" от "Ювентуса" в обоих матчах лишило Португалию шансов подняться с седьмой строчки таблицы коэффициентов УЕФА на шестую, которую занимает Россия. В сезоне 2018/19 две наши лучшие команды попадут в групповой этап Лиги чемпионов напрямую, а еще одной предстоит пройти квалификационный раунд. Еще три российских клуба выступят в Лиге Европы.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники