Новости

15.03.2017 20:13
Рубрика: Экономика

Все на матчи

Для футбольных фанатов дополнительно пустят 260 поездов
Уже 1,5 тысячи футбольных фанатов забронировали билеты на бесплатные поезда Кубка Конфедераций-2017, которые будут доставлять болельщиков на матчи FIFA летом этого года внутри России.

Но пока сами проездные документы не оформляют и не выдают на руки, так как они должны быть привязаны к номерам билетов на матчи. А они будут известны только в апреле. Пока Транспортная дирекция-2018 регистрирует в системе всех желающих.

Предварительная продажа билетов для прохода на матчи была открыта в ноябре 2016 года. Очередной этап продажи билетов на турнир в порядке живой очереди начался 1 марта и продлится до 5 апреля.

Этим летом в бесплатных поездах перевезут более 160 тысяч футбольных болельщиков Кубка Конфедераций-2017

Для бесплатного проезда между городами-организаторами футбольных матчей (Москва, Петербург, Сочи, Казань) будет выделено более 260 дополнительных бесплатных поездов на шести маршрутах. Их услугами смогут воспользоваться более 160 тысяч болельщиков. Поезда-экспрессы будут состоять из комфортабельных купейных вагонов. На некоторых маршрутах планируется поставить двухэтажные составы. В каждом поезде будут организованы специальные места для маломобильных граждан и сопровождающего.

"Доехать на стадион должен каждый желающий независимо от его возможностей. Именно поэтому во всех бесплатных поездах мы предусмотрели спецкупе для маломобильных фанатов", - рассказал гендиректор Транспортной дирекции-2018 Терентий Мещеряков. Места для людей с ограниченными возможностями будут располагаться в штабных вагонах, которые есть в каждом составе. Коридоры, купе, дверные проемы в вагонах - сделаны с учетом передвижения на инвалидном кресле.

Чтобы попасть в футбольный поезд, нужно будет иметь паспорт болельщика. Их можно оформить сразу после покупки билета на матч, заполнив анкету на сайте fan-id.ru или пройдя процедуру регистрации в центре регистрации и выдачи паспортов футбольных болельщиков. В таком центре можно получить и сам паспорт болельщика (FAN ID).

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники