Новости

15.03.2017 00:10
Рубрика: Спорт

"Локомотив" догоняет

Ярославцы сравняли счет в серии с ЦСКА
Вчера на Западе состоялись четвертые матчи четвертьфинальных серий Кубка Гагарина.
В серии ЦСКА - "Локомотив" обе команды показывают атакующий хоккей. Фото: Михаил Синицын/ РГ В серии ЦСКА - "Локомотив" обе команды показывают атакующий хоккей. Фото: Михаил Синицын/ РГ
В серии ЦСКА - "Локомотив" обе команды показывают атакующий хоккей. Фото: Михаил Синицын/ РГ

В Ярославле местный "Локомотив" принимал ЦСКА. Первый домашний матч "железнодорожникам" не удался: в обоюдоострой игре хозяева уступили - 1:2, после чего счет в серии стал 2:1 в пользу армейцев. Это значит, что ярославцы, по сути, лишили себя права на ошибку.

Если кто ожидал, что это наложит какой-то отпечаток на игру "Локомотива", то напрасно. Команда Алексея Кудашова не стала осторожничать и с первых минут понеслась на штурм армейских ворот. Место в которых, к слову, снова занял швед Виктор Фаст. Скандинав, глухо сидевший весь сезон за спиной Ильи Сорокина, получил свой шанс в предыдущей игре и, по мнению наставника ЦСКА Дмитрия Квартальнова, доверие оправдал.

Вот и вчера надежная игра Фаста помогла гостям выдержать стартовый натиск, а под занавес первого тайма армейцы даже вышли вперед. На 19-й минуте расторопнее всех на добивании оказался Джефф Плэтт - 1:0. Пикантность момента заключается в том, что канадец с белорусским паспортом перешел в ЦСКА прямиком из "Локомотива". Он и не скрывал, что эта серия имеет для него особенный смысл.

Локальная неудача хозяев не сильно смутила. После перерыва армейцам снова пришлось отбиваться. Получилось у них не так успешно, как в первом периоде. На 35-й минуте канадец Максим Тальбо реализовал численное большинство ярославцев - 1:1.

В концовке второго периода у "Локо" случился форс-мажор: из-за травмы матч не смог продолжить основной голкипер команды Алексей Мурыгин. На старте заключительной 20-минутки вместо него на лед вышел 29-летний Александр Судницин. По возрасту - конечно, не юнец, но в плей-офф ему играть почти не доводилось.

Такой поворот не только не выбил "железнодорожников" из колеи, но, наоборот, вдохновил на новые подвиги: работы у Судницина практически не было, а вот в ворота Фаста в третьем периоде влетели еще четыре шайбы. Отличились Павел Красковский, Якуб Накладал, Александр Полунин и Брэндон Козун - 5:1. С таким крупным счетом в этом противостоянии еще никто не побеждал. А в серии теперь ничья - 2:2.

В другом матче на Западе в ситуации, схожей с ярославской, оказалось столичное "Динамо", принимавшее питерский СКА. После трех матчей счет в серии был в пользу команды на Неве - 2:1. Интересно, что в состав гостей не попал капитан команды Павел Дацюк. Напомним, что в предыдущем матче 38-летний центрфорвард получил матч-штраф за силовой прием не по правилам. Континентальная хоккейная лига потом судейское решение отменила, но Дацюка в заявке все равно не оказалось.

Впрочем, и без своего капитана СКА уже в первом периоде открыл счет: отличился Антон Белов. Во втором периоде команды забросили по шайбе. На точный бросок динамовца Дениса Кокарева гости ответили попаданием Сергея Широкова -1:2. Встреча на столичном льду завершилась со счетом 4:1 в пользу СКА.

Тем временем в Восточной конференции четвертые матчи серий 1/4 финала плей-офф состоятся только сегодня. Омский "Авангард" снова сыграет в Казани с "Ак Барсом", а казахстанский "Барыс" примет магнитогорский "Металлург".

Где будем смотреть

15 марта, среда

Матч ТВ

16.30 "Барыс" - "Металлург" Мг. Прямая трансляция

Телеканал КХЛ

19.00 "Ак Барс" - "Авангард". Прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники