Новости

15.03.2017 01:14
Рубрика: В мире

Добрались до Фийона

Кандидату в президенты Франции предъявили обвинения
Французская юстиция предъявила официальные обвинения кандидату в президенты от оппозиционной правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийону, который проходит по делу о якобы имевшем место "фиктивном трудоустройстве членов семьи".

Впрочем, представитель его штаба заверил общественность, что во Франции пока не отменили презумпцию невиновности, так что постановление прокуратуры не помешает политику продолжать предвыборную кампанию.

Фийон проходит подследственным по делу о "растрате госсредств, связанной с фиктивным созданием рабочих мест для своих родственников". Сам политик называл его сфабрикованным. Обвинения связаны с его супругой Пенелопой Фийон, которая в 90-е годы работала личным помощником мужа - в то время депутата парламента. Сторона защиты утверждает, что она получала заработную плату за выполнение конкретных обязанностей, при этом исправно платила налоги. "Бесконечный юридический фельетон продолжается в нарушение права на защиту и тайну следствия", - прокомментировал процесс бывший генеральный секретарь французского Конституционного совета Жан-Эрик Шётль. Между тем прокуратура открыла предварительное расследование в отношении еще одного кандидата в президенты - Эмманюэля Макрона. Следователи выясняют обстоятельства встречи, которую в начале 2016 года Макрон (тогда министр экономики) провел с французскими предпринимателями в Лас-Вегасе.

В мире Европа Франция Выборы во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники