Новости

15.03.2017 21:05
Рубрика: Спорт

Не попали издали

"Локо" проиграл "Уникахе" из-за плохой реализации трехочковых бросков
Краснодарский "Локомотив-Кубань" в присутствии 5744 зрителей потерпел поражение от испанской "Уникахи" в первом, домашнем матче полуфинальной серии Еврокубка - 57:73. Противостояние проходит до двух побед по схеме "1-1-1". Вторая встреча состоится 17 марта в Малаге.

Начало матча не предвещало хозяевам неудачного исхода. Под занавес стартовой четверти после точных бросков кубанцы повели - 19:10. Однако в следующей 10-минутке в счете лидировали уже гости. Откровенно провальной для команды сербского специалиста Саши Обрадовича получилась заключительная четверть, проигранная - 13:25. Самыми результативными в составе краснодарцев стали Кевин Джонс (17 очков) и Тэйлор Рочести (14), лучшими бомбардирами в рядах "Уникахи" были американские легионеры Джефф Брукс (18) и Кайл Фогг (15).

"Локомотив" подвела несвойственная для команды слабая реализация дальних бросков - только два попадания из 20 попыток. Да и борьба за подбор мяча на щите была проиграна (33:40).

- Возможно, на нас плохо сказался большой перерыв, который был перед этим матчем, но, мне кажется, мы не готовы были сыграть именно ментально, - считает наставник "Локо" Саша Обрадович. - Возможно, это тоже одна из причин, вызванных длительным периодом без игровой практики. Мы промазали очень много бросков.

Главный тренер "Уникахи" Хуан Пласа рассказал, почему на площадку не вышел один из ключевых игроков Карлос Суарес: "Он почувствовал боли в желудке. Это был крайне неприятный сюрприз. Но мы вовсе не та команда, которая начинает плакать, когда возникают проблемы".

В другом полуфинале испанская "Валенсия" выиграла первый матч серии у израильского "Хапоэля" (Иерусалим) - 83:68.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники