Новости

15.03.2017 13:15
Рубрика: Экономика

Минтруд упростит заключение электронного трудового договора

Министерство труда и социальной защиты работает над упрощением заключения трудового договора в электронном виде. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Прорабатываем упрощение заключение трудового договора в электронном виде, предполагаем, что это позволит повлиять на легализацию трудовых отношений",- заявил Максим Топилин, выступая с парламентской трибуны перед депутатами.

Ранее в интервью "Российской газете" Максим Топилин пояснял, что эта тема касается тех, кто работает удаленно, особенно на малых предприятиях.

"Кстати, и крупным компаниям электронные трудовые договоры не помешали бы, ведь у них, как правило, много удаленных сотрудников, и оформление и пересылка бумажных трудовых договоров отнимает много времени и сил. И знаю, они тоже готовы создавать ресурсы для хранения электронных документов и доступа работников к ним, чтобы человек из другого региона мог спокойно распечатать экземпляр", - заявил министр в интервью "РГ".

Он добавил, что в нынешнем году все эти идеи будут обсуждаться с экспертами и ведомствами.

Действующее законодательство не запрещает заключать трудовые договоры с использованием электронной подписи, но после этого в любом случае работодатели и работники должны обменяться и бумажными экземплярами договора.

Экономика Работа Законодательная власть Госдума Правительство Минтруд