Новости

15.03.2017 18:38
Рубрика: Власть

Путину сообщили, что РФ вошла топ-40 стран с лучшим деловым климатом

Президент РФ Владимир Путин обсудил работу Агентства стратегических инициатив (АСИ) с новым гендиректором организации Светланой Чупшевой.

Напомним, что АСИ создано для реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Организация действует с 2011 года, раньше ее возглавлял Андрей Никитин. 13 февраля 2017 года указом Президента России он был назначен ВРИО губернатора Новгородской области.

Чупшева оценила итоги работы предшественника. По ее словам, за шесть лет создана система для поддержки и развития молодежи и детей. Она добавила, что больше всего внимания уделяется социальным проектам. По словам собеседницы президента, агентство выполняет эти задачи, делая упор на работу с людьми и развитие их лидерских качеств.

"Нужно и можно работать среди сотрудников, среди семей сотрудников", - призвал собеседницу Путин.

Речь на встрече, в частности, зашла и о предпринимательском климате в России. Чупшева сообщила Путину о том, что РФ входит в список 40 стран с благоприятным инвестиционным климатом. "И российские предприниматели, и иностранный бизнес вполне комфортно работают у нас", - заверила она президента.

Глава агентства напомнила, что развитие условий для предпринимательской деятельности является одной из ключевых задач АСИ наряду с поддержкой бизнеспроектов, развитием человеческого капитала и поддержкой социальных проектов. Кроме того, как отметила Чупшева, АСИ обменивается опытом и с международными коллегами.

Власть Работа власти Президент Госфонды и контрольные органы Агентство стратегических инициатив