Новости

15.03.2017 23:06
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Секреты гримерки

В Москве пройдет "Ночь театров"
В столице 26 марта пройдет очередная "Ночь театров". Творческие встречи с актерами и режиссерами, спектакли, мастер-классы и экскурсии в закулисье в этом году подготовили около 60 московских театров. Посетить их горожане смогут бесплатно.

По словам организаторов, акция начнется в 22.00 в "Манеже". Там на площадках Московского культурного форума Центр драматургии и режиссуры покажет музыкально-хореографическую постановку. Она охватит четыре разные эпохи: революцию, Великую Отечественную войну, "оттепель" и наши дни. Зрители увидят также отрывки из спектаклей Московского театра оперетты, Театра имени Маяковского. В перерывах между постановками выступят артисты Мастерской Петра Фоменко, театра "Практика" и "Гоголь-центра". Закроет программу в "Манеже" спектакль "Кафе Идиот".

В большинстве театров мероприятия начнутся в 21.00 - 22.00, в детских - раньше. На нескольких площадках пройдут творческие встречи. В "Современнике" поклонников будет ждать художественный руководитель театра Галина Волчек. В Театре на Малой Бронной со зрителями встретится актер Геннадий Сайфулин, а в театре "Модерн" состоится вечер памяти Алексея Петренко. Детей ждут Театр кошек Куклачева, Уголок дедушки Дурова, Детский театр эстрады. Там запланированы экскурсии по театральным залам, костюмерным и гримеркам.

"Ночью театров" по традиции завершится работа Московского культурного форума. В этом году он пройдет с 24 по 26 марта. Программа разделена на деловую часть - для профессионалов в области культуры и искусства, и развлекательно-образовательную - для жителей и гостей столицы. В "Манеже", рассказали в департаменте культуры, пройдут встречи с Вениамином Смеховым, Сергеем Карякиным и Сергеем Дрейденом. . Участники форума также увидят видеопроект "Читаем Онегина", созданный Государственным музеем Пушкина и "Российской газетой".

Культура Театр Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники