Новости

15.03.2017 01:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Заявки с грядки

Фермеров приглашают на ярмарки выходного дня
В Москве начали принимать электронные заявки на участие в ярмарках выходного дня. Систему в этом году защитили от интернет-ботов: зарегистрировать торговые места смогут только реальные дачники и фермеры, перекупщикам занять их места не удастся.

Откроются ярмарки 7 апреля. Разместятся они на 102 площадках, сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг. Там будет обустроено 3 тысячи торговых мест под большими шатрами. Овощи и фрукты на прилавок попадут в прямом смысле прямо с грядки. Цены продавцам накручивать смысла нет - за аренду мест платить не придется. На видных местах ярмарках будут представлены средние цены по городу на все имеющиеся в продаже продукты. Чтобы получить место на ярмарке, следует подать заявку через сайт www.mos.ru. Глава департамента Алексей Немерюк объяснил: торговать могут и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, и обычные дачники. Больше того: 70% палаток под овощи и фрукты планируется отдать как раз огородникам, а не 50, как прежде. Остальные будут распределены между организациями и ИП.

Московские помидоры-огурцы пойдут летом, а в апреле-мае ярмарки представят горожанам свежее мясо и рыбу. Чтобы ассортимент был разнообразнее, решено устроить три торговых сессии: с 7 апреля до 25 июня, с июля до конца сентября и с октября до последних чисел ноября. Заявки подаются до полуночи 28 марта. Если с Сетью проблемы, то нужно обратиться в любой офис "Мои документы". "Горячая линия" по ярмаркам уже открылась: 8(495) 624-82-31.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники