Новости

15.03.2017 11:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

"Технический" возврат

Кировский областной суд снял с рассмотрения жалобу адвокатов по делу "Кировлеса"

Кировский областной суд в среду снял с рассмотрения апелляционную жалобу адвокатов Алексея Навального и Петра Офицерова и направил дело в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений.

Рассмотрение апелляции на законность приговора Ленинского суда по делу "Кировлеса" проходило без Навального и Офицерова. Присутствовавшие на процессе адвокаты сообщили, что не сумели ознакомиться с протоколом судебного заседания, поскольку суд первой инстанции не изготовил аудиозапись одного из заседаний и отказался на этом основании предоставить запись всего процесса. Из-за этого адвокаты не смогли сверить аудиозаписи с протоколом и принести на него свои замечания. После устранения нарушений, то есть предоставления аудиозаписи адвокатам, сравнения ее с протоколом и внесения в него замечаний, дело будет возвращено в областной суд.

Напомним, Ленинский суд Кирова 8 февраля во второй раз рассмотрел дело о хищениях в КОГУП "Кировлес" и приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам условно соответственно. Аналогичный приговор был вынесен в Ленинском суде в июле 2013 года. Но тогда срок поначалу был реальный, который областной суд заменил затем на условный. В ноябре 2016 года президиум Верховного суда РФ отменил приговор и направил материалы дела на повторное рассмотрение в связи с решением ЕСПЧ, который выявил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники