Новости

15.03.2017 20:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Позеленели от долгов

Чтобы выявить должников, коммунальщики покрасили воду
Жители города Боготол возмущаются самоуправством чиновников, по чьему велению управляющие компании запустили в трубы отопительной системы краситель ядовитого цвета.
Одним утром горожане обнаружили, чт овместо чистой воды из кранов течет ярко-зеленая жидкость. Фото: vk.com/bogotol_podsluhano Одним утром горожане обнаружили, чт овместо чистой воды из кранов течет ярко-зеленая жидкость. Фото: vk.com/bogotol_podsluhano
Одним утром горожане обнаружили, чт овместо чистой воды из кранов течет ярко-зеленая жидкость. Фото: vk.com/bogotol_podsluhano

На днях, приступив к обычным утренним процедурам, горожане с ужасом обнаружили, что вместо чистой горячей воды из кранов течет непонятная жидкость ярко-зеленого цвета.

Информация об этом тут же разлетелась по соцсетям. На запросы перепуганных боготольцев в управляющих компаниях города пояснили: таково было распоряжение мэрии. Специалисты же Роспотребнадзора пояснили, что введение пищевого красителя "Уранин-А" в системы теплоснабжения вполне законно - им нередко пользуются в качестве окрашивающего индикатора утечки, безвредного для здоровья людей и окружающей среды. Кстати, выбранный мэрией способ борьбы с неплательщиками уже дал результаты - за последние дни расход горячей воды значительно уменьшился.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники