15.03.2017 18:51

    Под Псковом возбудили дело после отказа врачей ехать к умирающей

    В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой жительницы деревни Старый Двор. Женщина вызывала "скорую", жалуясь на боли в сердце, но врачи к ней так и не приехали.

    Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Псковской области, уголовное дело возбуждено по статье 124 "Неоказание помощи больному".

    По предварительным данным, 5 марта, когда пенсионерке стало плохо, она дважды вызывала "скорую". Но врачи прибыли лишь на следующий день, к тому моменту пожилая женщина уже скончалась.

    Сейчас в региональном СК проверяют действия работников бригады "скорой". Уголовное дело возбуждено пока не в отношении конкретных лиц, а по факту, но впоследствии оно может быть переквалифицировано.

    Свою проверку проводят и в комитете фармации и здравоохранения Псковской области. По данным ведомства, пациентка обратилась в "скорую" с симптомами сосудистой патологии и ей требовалась экстренная помощь.

    При этом, как говорят в комитете, бригада на помощь пациентке все-таки была направлена, но в деревню Старый Двор проехать не смогла из-за разбитой дороги.

    О том, что врачи так и не доехали до пенсионерки, сотрудники бригады никому не сообщили.