Новости

15.03.2017 23:02
Рубрика: Власть

Телефон спасения

"Система-112" в этом году заработает в большинстве субъектов РФ
Система единого телефонного вызова экстренных служб "112" заработает в большинстве регионов нашей страны уже в нынешнем году. Об этом вчера на коллегии чрезвычайного ведомства сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Однако распространить данную спасательно-оповестительную практику на всю страну вряд ли удастся. Впрочем, руководство МЧС и не ставит перед собой такую задачи. В самом деле, какой смысл охватывать экстренной телефонной связью ту территорию России, где на десятки, а то и сотни километров нет ни населенных пунктов, ни промышленных и социальных объектов.

Однако для реализации даже географически ограниченных планов охвата страны системой единого телефонного вызова экстренных служб чрезвычайному ведомству предстоит сделать очень многое.

По словам министра, в ближайшее время вызов "112" заработает в постоянном режиме в Санкт-Петербурге, Астраханской и Новосибирской областях.

- Затягивать процесс внедрения "Системы-112" мы не собираемся. Необходимо разработать "дорожную карту", которая позволит в короткие сроки ввести ее в постоянную эксплуатацию, - сказал Владимир Пучков на коллегии ведомства.

Но на реализации графика внедрения единого телефонного вызова экстренных служб в нынешнем году исполнение важнейшей программы МЧС России не завершится. Уже решено, что в малонаселенных и необжитых регионах РФ номер 112 будет постепенно вводиться и в 2018, и в 2019 годах.

По данным чрезвычайного ведомства, в настоящее время номер вызова экстренных оперативных служб уже действует в полном объеме в 13 субъектах Российской Федерации.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Новости МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники