Новости

15.03.2017 20:42
Рубрика: В мире

Работа над символами

Суд ЕС предоставил работодателям право определять дресс-код для сотрудников
Право определять дресс-код сотрудников, не опасаясь при этом быть привлеченными к суду за дискриминацию, получили европейские работодатели. Судьбоносное решение вынес Суд ЕС, положив конец давнему спору в странах Европы о запретах на ношение политических, национальных и религиозных символов на рабочем месте.
Последнее слово в споре о том, что носить сотрудникам, осталось за европейскими работодателями.  Фото: instagram.com/budenis Последнее слово в споре о том, что носить сотрудникам, осталось за европейскими работодателями.  Фото: instagram.com/budenis
Последнее слово в споре о том, что носить сотрудникам, осталось за европейскими работодателями. Фото: instagram.com/budenis

К разбирательству в высшей судебной инстанции в ЕС с самого начала было повышенное внимание. Юристы в Европе были едины во мнении, что тяжба не ограничивается правом на ношение хиджаба на работе - а именно этого добивались истцы Самира Ашиба из Бельгии и Асма Бунауи из Франции, - вопрос затрагивает любые символы, отражающие религиозную, национальную принадлежности или политические взгляды. "Хиджаб не следует рассматривать иначе, чем иудейскую кипу, тюрбаны сикхов или христианский крест, равно как и футболку с надписью "Иисус - велик", - пояснила позицию юридического сообщества профессор швейцарского университета Санкт-Галлен и генеральный адвокат Европейского суда Джулиан Кокотт.

Европейским судьям потребовалось больше года, чтобы учесть все нюансы дела. Вердикт предполагает, что требования к внешнему облику сотрудников, регулируемые внутренним распорядком организации, не могут трактоваться как дискриминация и нарушение норм ЕС. "Суд постановил, что запрет на ношение хиджаба, который следует из внутреннего распорядка, запрещающего ношение в рабочих помещениях видимых символов политической, религиозной или идеологической принадлежности, не является прямой дискриминацией", - отмечается в сообщении на официальном сайте Суда ЕС. В постановлении отмечается, что в качестве "косвенной дискриминации" могут рассматриваться случаи, когда ограничения на ношение видимой символики относятся только к представителям определенных убеждений или вероисповеданий. Впрочем, и такая политика работодателя может считаться допустимой. "Подобная косвенная дискриминация может быть объективно оправдана легитимными целями, такими как определенный подход работодателя в общении с клиентами или политика политической, философской или религиозной нейтральности, направленная на достижение соответствующих целей", - пояснили в суде. Таким образом, отныне любые попытки обвинить работодателя в дискриминации будут упираться во внутренние требования к внешнему облику и нормам поведения конкретной организации. Вместе с этим можно ожидать и спада интереса общественности к спорам вокруг ношения каких-либо символов на работе.

Требования к внешнему облику сотрудников, регулируемые внутренним распорядком организации, не могут трактоваться как дискриминация и как нарушение норм ЕС

Усердное стремление в Европе достичь равенства для всех и во всем, без сомнения, сказалось и на деловой среде. Многие компании в ЕС довольно либерально относятся к внешнему облику своих сотрудников, ссылаясь на то, что в свободном мире люди вольны носить то, что хотят. Стиль casual все чаще можно встретить в кодексах компаний и фирм. Но как признаются молодые специалисты, стремящиеся получить престижную и достойно оплачиваемую работу в Европе, опрятный вид и деловой костюм могут, если и не сотворить чудо, но точно прибавить очков в глазах начальника кандидату или новичку. В Интернете есть даже специальные форумы и сайты, на которых сотрудники европейских компаний делятся советами о том, как лучше одеваться на работу в конкретной стране ЕС. И как выяснилось, классический деловой костюм остается беспроигрышным вариантом. "Для мужчин, претендующих на ответственную должность, костюм по-прежнему обязателен. А вот галстук - нет", - рассказывает о работе в Австрии немец Марсель. Свои нюансы дресс-кода существуют в Европе для женщин. "Женщинам следует быть умеренными в макияже и ювелирных украшениях. Что бы вы ни надели, одежда должна быть чистой и отглаженной", - поделился опытом работы в Великобритании один из молодых специалистов. А вот о чем следует помнить претенденту, желающему устроится на работу в Испании: "Собеседование - это не вечеринка. Надо быть опрятным. Избегайте привлекающих внимание оттенков одежды и украшений".

Госпереворот на Украине изменил не только политику, но и требования к облику госслужащих. Новые веяния заставили украинских чиновников надевать под деловой пиджак не классическую рубашку, а вышиванку. Показной патриотизм на Украине прижился. Новым подтверждением тому стали сообщения СМИ о торжественном приеме, организованном президентом Петром Порошенко в августе 2016 года по случаю юбилея независимости. Вышиванки и вечерние платья с традиционной вышивкой стали тогда дресс-кодом для гостей торжества. А в Одесской области управление образования настоятельно рекомендовало вышиванки в качестве формы одежды для учителей на официальных мероприятиях.

В мире Европа Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники