15.03.2017 14:47
    Поделиться

    В Мексике найдено массовое захоронение жертв наркоторговцев

    Страшную находку обнаружили полицейские в пригороде Веракруса, главного порта Мексики на Атлантическом побережье. Более чем 250 останков тел извлекли следователи из безымянной могилы и, по всей видимости, это число не окончательное. Власти не сомневаются, что это жертвы наркокартелей, долгое время безнаказанно орудующих здесь.

    "Мы подняли из-под земли уже порядка 250 черепов. Это огромная могила… самая большая из найденных на данный момент в Мексике", - приводит слова генпрокурора штата агентство Reuters.

    Наибольший разгул преступности зафиксирован во время нахождения у власти губернатора Хавьера Дуарте. Бывший глава этого штата сейчас находится в бегах, за информацию о его местонахождении установлена внушительная сумма. Работавший при нем начальник полиции был арестован месяц назад. Несмотря на это, банды продолжают свирепствовать  - 11 тел было найдено только за последний месяц.

    Подобные страшные находки давно создают дурную славу Мексике. В 2010 и 2011 годах массовые захоронения были обнаружены на севере страны, близ американской границы. В сентябре 2014 без вести пропали 43 студента. На сегодняшний день, останки только одного из них идентифицированы. Власти сообщают, что убийства были совершены в сговоре с местной полицией.

    Действующий президент Мексики Энрике Пенья Ньето вступил в должность в конце 2012, пообещав обуздать организованную преступность. Изначально ему сопутствовал успех, но затем статистика убийств снова поползла вверх. Последний год оказался самым кровавым за время его правления.

    Поделиться