Новости

15.03.2017 11:00
Рубрика: Власть

Володин исключил возрождение монархии в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление главы республики Крым Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в такой форме правления, как монархия.

- Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое, - заявил Володин, комментируя эту тему "Интерфаксу".

Аксенов сделал свое заявление в эфире телеканала "Первый Крымский". "Нам демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна, - сказал он. - У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия".

Глава Крыма привел такой аргумент: "Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры…"

Напомним, что в соответствии с Основным законом страны, РФ -это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники