Новости

15.03.2017 21:02
Рубрика: Спорт

Питер тянется к Кубку

СКА в шаге от полуфинала плей-офф КХЛ
16 марта питерский СКА может оформить путевку в полуфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Счет в четвертьфинальной серии с московским "Динамо" - 3:1 в пользу армейцев, а значит, СКА хватит одной победы для выхода в следующую стадию.

В то, что "бело-голубые" смогут выкарабкаться, верится с трудом. Последней реальной возможностью для динамовцев "зацепиться" за серию был четвертый матч в Москве, в котором хозяева уступили - 1:4. Счет, как это нередко бывает, совершенно не отражает происходившего на льду. "Динамо" билось насмерть, но в решающие моменты команде Сергея Орешкина не хватило везения. Только Денис Кокарев мог забивать как минимум дважды. После одного из его бросков шайба ударилась об одну стойку ворот, чиркнула о другую и вылетела в поле.

- Я должен был забивать, особенно во второй раз, - сокрушался форвард после игры. - Претензии могут быть только к самому себе. Подвел команду. Надо было забрасывать. Во втором периоде мы имели два стопроцентных момента.

О том же самом, только в более образной форме, сказал на послематчевой пресс-конференции и наставник "Динамо" Сергей Орешкин: "Знаете, когда фортуна отворачивается, надо ее поймать и засунуть в карман".

Но, конечно, объяснять поражение "бело-голубых" лишь отсутствием удачи было бы в корне неверно. Отдавая должное волевым качествам динамовцев, нужно признать: класс СКА на данный момент объективно выше. Плюс главный тренер армейцев Олег Знарок заставил своих звезд пахать на совесть. В четвертом матче питерцы заблокировали 24 броска, в два раза больше, чем "Динамо".

К слову, Знарку победы над "Динамо", возможно, даются сложнее всех в СКА. Ведь во главе "бело-голубых" Олег Валерьевич провел четыре года, дважды выиграв Кубок Гагарина. Два раза при этом москвичи выбивали из плей-офф именно СКА. Знарок, похоже, снова пойдет дальше, но позади останется уже "Динамо". После четвертого матча тренер, не распространявшийся насчет своих эмоций, все-таки признался: "Играть против "Динамо" и обыгрывать, конечно, сложновато, но это - жизнь".

А вот в другой серии на Западе до завершения еще далеко. Ярославский "Локомотив" на своем льду неожиданно разгромил лучшую команду регулярного чемпионата ЦСКА - 5:1 и сравнял счет в противостоянии до четырех побед - 2:2. "Железнодорожников" не смутил тот факт, что на третий период они вышли без своего основного вратаря Алексея Мурыгина, получившего повреждение. Вместо него в ворота встал 29-летний Александр Судницин, у которого до сих пор было только три матча в плей-офф за "Нефтехимик".

Кстати, рулевой "Локомотива" Алексей Кудашов уже сообщил, что травма Мурыгина несерьезная и в следующем матче голкипер сыграет.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники