Рубрика:
    16.03.2017 08:08

    Девушка пострадала от взрыва беспроводных наушников в самолете

    У пассажирки лайнера, следовавшего из Пекина в Мельбурн, прямо в полете загорелись беспроводные наушники. Как сообщается на сайте Бюро транспортной безопасности Австралии (ATSB), девушка слушала музыку и заснула. По ее словам, спустя два часа она проснулась от звука взрыва и почувствовала жжение на лице.

    "Я продолжала чувствовать, что горю, поэтому сняла наушники и бросила их на пол. Они искрились, было заметно пламя", - рассказала пассажирка.

    После того как наушники (их марка не уточняется) потушили, выяснилось, что аккумуляторы и крышка расплавились и прилипли к полу самолета. Весь оставшийся путь пассажиры задыхались и кашляли от едкого запаха расплавленного пластика и сожженных волос.

    В ATSB пояснили, что, по предварительным данным, в наушниках воспламенились аккумуляторы. И напомнили об основных правилах перевозки таких гаджетов в самолетах.

    Батареи в устройствах, которыми пассажир не пользуется, должны быть упакованы специальным образом. Запасные аккумуляторы должны храниться в ручной клади - в багаже их оставлять нельзя.

    Если смартфон или другое устройство упало в зазор между сиденьями, нужно достать его, а уже затем пытаться двигать кресло (это касается электропривода). Если пассажир самолета не может найти упавшее устройство, ему необхожимо воздержаться от перемещения кресла и немедленно связаться с членами экипажа.

    Поделиться: